Преимущества желатина и коллагена все еще исследуются.
Желатин Knox производится из коллагена. Как и другие виды желатина, этот коллаген получают из костей, кожи и соединительной ткани животных. Порошок желатина без вкусовых добавок не содержит добавок и по сути представляет собой чистый белок.
Кончик
Желатин Knox не имеет каких-либо конкретных преимуществ для здоровья. Преимущества желатина и коллагена все еще исследуются.
Нокс Желатин Питание и использование
Желатин - важный ингредиент во многих продуктах питания. Его всегда получают из источников животного или рыбного происхождения. Обычно его делают из свиных костей и кожи.
Возможно, вы уже знаете, что желатин является основным ингредиентом Jell-O. Однако желатин - очень универсальная пищевая добавка. Вы можете использовать простой желатин для приготовления взбитых сливок, мусса, заварного крема, суфле, зефира и множества других десертов.
Желатин Knox продается в виде желатинового порошка без ароматизаторов. Согласно сайту компании, в желатине нет жиров и углеводов. Одна столовая ложка (7 граммов) желатина Knox содержит 20 калорий и 6,4 грамма белка. Из этого количества простого желатина можно загустить 2 стакана жидкости.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что простой желатиновый порошок содержит очень мало необходимых питательных веществ. Столовая ложка желатина имеет 17 процентов дневной нормы (СН) для меди и 5 процентов дневной нормы для селена. Вы также найдете в желатине следовые количества других питательных веществ, таких как витамины группы B.
Люди, которые не употребляют продукты животного происхождения, могут отказаться от таких продуктов, как желатин Knox. Вместо этого они могут потреблять растительные альтернативы, такие как агар-агар, пектин или каррагинан.
Польза для здоровья простого желатина
Желатин Knox похож на любой другой неароматизированный желатиновый порошок. Возможно, вы слышали о пользе для здоровья этой пищевой добавки.
Поскольку желатин происходит из коллагена, люди часто думают, что употребление желатина может помочь увеличить выработку коллагена в организме. Некоторые употребляют костный бульон по той же причине. Согласно Harvard Health Publishing, потребление коллагена с пищей часто считается:
- Помогите облегчить боль в суставах
- Улучшить внешний вид и здоровье кожи
- Поддерживает пищеварение
- Укрепить кости
- Профилактика заболеваний костей и суставов
К сожалению, в Harvard Health говорят, что у этих заявлений мало научных доказательств. Хотя производство коллагена вашим телом действительно влияет на здоровье вашей кожи, суставов и костей, потребление коллагена с пищей не может помочь противодействовать или предотвратить большинство проблем с этими областями.
Согласно обзору, опубликованному в Ежегодном обзоре пищевой науки и технологий за апрель 2015 года, это связано с тем, что коллаген, который вы потребляете, должен пройти через пищеварительный тракт, а затем абсорбироваться в кровоток, прежде чем он сможет оказать какое-либо влияние на ваше здоровье. Это означает, что очень небольшая часть потребляемого вами коллагена может быть усвоена вашим телом.
Однако диетический коллаген может иметь определенную пользу для здоровья. В этом же обзоре обсуждалось, как потребление свиного коллагена может улучшить эластичность кожи.
До сих пор после употребления коллагена или желатина наблюдались лишь ограниченные преимущества. Наибольший эффект наблюдается после применения средств по уходу за кожей на основе коллагена.
Прежде чем можно будет определить точную пользу для здоровья желатина или коллагена, необходимы дополнительные исследования. Этот ингредиент, возможно, даже потребуется объединить с другими питательными веществами, чтобы он был полезным.
Небольшое исследование, проведенное в ноябре 2016 года в Американском журнале клинического питания, показало, что желатин, обогащенный аскорбиновой кислотой, может увеличивать синтез коллагена. Это может означать, что витамин С в сочетании с желатином может способствовать восстановлению тканей.