Кокосовое масло полезно для здоровья.
Добавки кокосового масла набирают популярность. Это тропическое масло из кокосовых орехов, твердое или почти твердое при комнатной температуре. Это также насыщенный жир, который очень стабилен при хранении. Из-за высокого содержания насыщенных жиров кокосовое масло когда-то считалось крайне вредным для здоровья из-за неблагоприятного воздействия на уровень холестерина. В последние годы это убеждение развилось, и теперь многие люди считают, что кокосовое масло имеет множество преимуществ для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не оценивало никаких заявлений о пользе кокосового масла для здоровья.
Заявленные преимущества
По словам доктора философии Литы Ли, кокосовое масло обладает множеством преимуществ, которые не были реализованы до тех пор, пока не были проведены исследования среди населения островов, которые ели диеты с высоким содержанием кокосового масла. Некоторые из преимуществ потребления кокосового масла с пищей, по словам Ли, включают стимулирующее действие на щитовидную железу; антивозрастные свойства; снижение уровня холестерина ЛПНП; антибактериальные, противомикробные, противовирусные и противогрибковые свойства, предотвращающие болезни; противораковые эффекты; и потеря веса в результате стимуляции щитовидной железы. Многие из преимуществ кокосового масла могут быть в значительной степени связаны с присутствием лауриновой кислоты, жирной кислоты, присутствующей в грудном молоке, которая дает многие из преимуществ для иммунитета и здоровья грудным детям. Ни одно из этих заявленных преимуществ не было оценено FDA.
Сообщенные недостатки
Основным недостатком кокосового масла является содержание в нем насыщенных жиров: 11,8 грамма насыщенных жиров на столовую ложку. По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление насыщенных жиров является одной из основных диетических причин высокого холестерина. Ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, в том числе тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масло, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина и предотвращать высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Если вы потребляете 2000 калорий в день, потребление насыщенных жиров не должно превышать 15 граммов. Порция кокосового масла в 1 столовую ложку приближается к 100 процентам рекомендуемого количества. Еще одним недостатком потребления кокосового масла является его высокая калорийность: один грамм жира содержит девять калорий, а один грамм белка или углеводов - четыре калории. Если вы употребляете кокосовое масло, значит, вы потребляете в два раза больше калорий, чем могли бы получить из равного количества здоровой пищи, такой как фрукты, овощи и нежирное мясо.
Требуются дополнительные исследования
В отношении кокосового масла было проведено множество исследований; однако большая часть этого была сделана производителями кокосовых продуктов. Существует очень мало независимых, рецензируемых научных исследований, подтверждающих результаты спонсируемых исследований. Хотя есть некоторые свидетельства того, что кокосовое масло может приносить пользу для здоровья, существуют также свидетельства от хорошо зарекомендовавших себя и уважаемых независимых организаций, что чрезмерное потребление насыщенных жиров из тропических масел может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.
Кокосовое масло может применяться в кулинарии, косметике и здоровье. Поскольку органы здравоохранения предостерегают от употребления трансжиров, насыщенных жиров и жиров в целом, возникли разногласия и путаница относительно безопасности включения кокосового масла в состав здорового питания. Хотя при обращении с кокосовым маслом и его потреблении следует соблюдать некоторые меры предосторожности, оно обычно считается безопасной пищей, если есть его в умеренных количествах.
Незамедлительно убирайте разливы
Кокосовое масло имеет множество применений, от увлажняющего средства для волос и кожи до растительного масла. Он незаметен на поверхностях и очень скользкий, поэтому любые разливы следует немедленно убирать, чтобы не поскользнуться и не упасть. Не рекомендуется использовать какое-либо масло в душе.
Отмечено как безопасное FDA
FDA относит кокосовое масло к категории «В целом считается безопасным», и в соответствии с Паспортом безопасности материалов (MSDS) для кокосового масла оно считается нетоксичным, но потенциально может слегка раздражать глаза при контакте. О других проблемах не сообщается.
Избегайте гидрогенизированного масла
Когда кокосовое масло гидрогенизируется, оно превращается в транс-жиры, которые являются типом жиров, вызывающих сердечные заболевания, поскольку они повышают уровень холестерина ЛПНП и ограничивают способность вашего организма использовать ЛПВП, считающиеся «хорошим холестерином». Необработанное, нерафинированное кокосовое масло первого отжима не подвергается гидрогенизации, поэтому это более безопасный выбор для употребления.
Альтернатива пестицидам и гербицидам
Кокосовое масло использовалось в качестве основы для натуральных средств борьбы с сорняками, и городское правительство Окленда, Новая Зеландия, сообщило, что люди с химической чувствительностью, которые обычно отрицательно реагируют на гербициды, не пострадали от этого органического гербицида. Кокосовое масло также рекламировалось как естественная альтернатива более токсичным средствам для удаления головных вшей. Сообщается, что он душит вшей, и им становится труднее держаться за стержень волоса. Исследование, проведенное доктором Джеральдом Коулзом и его коллегами из Бристольского университета и опубликованное в «Лондонской Таймс», показало, что использование шампуня на основе кокосового масла эффективно против головных вшей в сочетании с вычесыванием гнид и вшей.
Сексуальная смазка
Хотя кокосовое масло можно безопасно использовать в качестве сексуальной смазки, масла нельзя безопасно использовать вместе с латексом, поэтому вам следует выбрать другую смазку, если вы также используете диафрагмы или презервативы.
На модерации
Исследование 1986 года, проведенное TB Seaton и его коллегами и опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле в три раза эффективнее увеличивают метаболизм, чем длинноцепочечные жирные кислоты, присутствующие в большинстве пищевых продуктов. мы потребляем, например, растительные масла и мясо. Исследование 1982 года, проведенное в том же журнале, за авторством Н. Баба и др., Показало, что эти жирные кислоты не только повышают метаболизм, но и помогают сжигать накопленный жир. Канадское исследование 2002 года, проведенное Мари-Пьером Сент-Онж и Питером Дж. Х. Джонсом и опубликованное в «Журнале питания», показало, что люди едят меньше и чувствуют себя более насыщенными, когда включают в свой рацион кокосовое масло. Из-за этого исследования люди рекламировали кокосовое масло как средство для похудания. Однако факт остается фактом: кокосовое масло калорийно - более 100 калорий на столовую ложку - и на 92% состоит из насыщенных жиров. Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и представитель Американской диетической ассоциации, говорит: «В умеренных количествах это нормально, но мы знаем, что в больших количествах насыщенные жиры могут привести к высокому холестерину и сердечным заболеваниям. Умеренность - ключ к успеху».