Какая польза для здоровья от выпечки собственного хлеба?

Какая польза для здоровья от выпечки собственного хлеба?
Какая польза для здоровья от выпечки собственного хлеба?

Чаши с поднимающимся тестом для хлеба под кухонным полотенцем.

Утешительный и манящий запах домашнего хлеба должен быть достаточной причиной, чтобы попробовать выпечку дома. Домашний хлеб также может содержать больше питательных веществ и меньше добавок, чем хлеб промышленного производства. Хотя выпечка хлеба требует времени и утонченности, вкус и питательная ценность собственного хлеба оправдывают эти усилия.

Более здоровые ингредиенты

Вы выбираете все ингредиенты, из которых готовится домашний хлеб. Вы можете выбрать муку высшего качества или измельчить самостоятельно - разрыхлители, яйца и молочные продукты. Вы также контролируете содержание сахара и не должны беспокоиться о добавлении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или декстрозы, которые содержат пустые калории. Если вы сами не добавляете в него маргарин или овощной жир, домашний хлеб не содержит трансжиров; вместо них можно использовать полезные для сердца ненасыщенные жиры, такие как оливковое или сафлоровое масло. Коммерчески приготовленный хлеб часто содержит консерванты и искусственные ингредиенты, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус, в то время как домашний хлеб - нет.

Низший натрий

Многие коммерческие сорта хлеба содержат более 130 мг натрия на ломтик. Если вы готовите самостоятельно дома, вы можете ограничить количество соли в буханке.

Цельное зерно

USDA рекомендует употреблять не менее 3 унций. цельного зерна ежедневно. Этикетки на коммерческом хлебе могут заставить вас поверить в то, что в нем больше цельного зерна, чем на самом деле. Готовя хлеб дома, можно быть уверенным в том, какое количество цельнозерновых злаков входит в рецепт. Вы можете сделать более сытный и полезный хлеб, используя 100-процентную цельнозерновую муку или другую цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белая рафинированная мука. Выпекая хлеб самостоятельно, вы также можете поэкспериментировать, добавив другие злаки или ингредиенты, чтобы улучшить питание. Подумайте о добавлении молотого льняного семени для получения жирных кислот омега-3, цельного овса для получения растворимой клетчатки или муки из киноа для белка.

Без аллергенов

Если у вас серьезная пищевая аллергия, вы можете изменить рецепт хлеба так, чтобы не добавлять вредные ингредиенты. Даже промышленный хлеб, не содержащий аллергена, мог быть произведен на оборудовании, зараженном им. Приготовление собственного хлеба предотвращает практически любую возможность перекрестного заражения.