Если вы планируете жарить еду на домашней кухне, у вас есть из чего выбрать.
Если вы планируете жарить еду на домашней кухне, у вас есть из чего выбрать. Итак, что вы слышали о масле из виноградных косточек и можно ли использовать масло из виноградных косточек для жарки? Как и другие растительные масла, масло из виноградных косточек является отличным источником полезных жиров.
Также важно помнить, что, несмотря на то, что жир является важной частью здорового питания, он по-прежнему высококалорийный, а методы приготовления с использованием большого количества масла, такие как жарка, не всегда являются лучшими для людей, которые следят за своим весом..
Вот несколько советов, как использовать масло из виноградных косточек для приготовления пищи.
Почему масло виноградных косточек?
Когда вы выбираете масло для жарки, важно, чтобы вы выбирали масло с высокой температурой копчения, то есть температурой, при которой масло начинает разрушаться и приобретать неприятный вкус и запах, согласно Министерству сельского хозяйства США. Также плохо нагревать масло выше точки копчения, потому что, как указывает клиника Майо, курение может разрушить некоторые питательные качества масла.
У виноградного масла температура курения составляет около 445 градусов по Фаренгейту, поэтому она выше, чем у оливкового или кукурузного масла, у которых температура курения составляет 410 F, но не так высока, как у арахисового масла или соевого масла, у которых температура курения составляет 450 F.
По данным Пенсильванской академии питания и диетологии, масло из виноградных косточек производится из косточек винограда, которые остаются после производства вина. Это масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и витамином Е, и хорошо работает благодаря своему мягкому вкусу. Используйте масло из виноградных косточек для приготовления разнообразных блюд, потому что оно одинаково хорошо подходит для жарки, выпечки, заправок для салатов и маринадов.
Масло из виноградных косточек для жарки
Как только вы решите использовать масло из виноградных косточек для жарки, вам нужно будет решить, какие продукты вы используете для жарки и будете ли вы использовать фритюрницу или сковороду. Последний вариант является более разумным по нескольким причинам.
Во-первых, такие эксперты, как специалисты клиники Кливленда и Американской кардиологической ассоциации, не рекомендуют жарить во фритюре из-за большого количества жира, который пища накапливает в процессе приготовления - жарка на сковороде намного полезнее. Исследование, опубликованное в октябре 2015 года в журнале Nutrients, указывает на то, что частое употребление жареной пищи может привести к диабету 2 типа, ожирению, гипертонии и сердечной недостаточности.
Кроме того, масло виноградных косточек является специальным маслом, поэтому Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что его можно купить только в специализированных продуктовых магазинах. Это не то масло, которое вы хотите использовать в больших количествах для наполнения фритюрницы.
Вот как использовать масло из виноградных косточек для жарки:
- Выберите глубокую тяжелую сковороду или сковороду, но не используйте чугун. Как поясняет USDA, чугун разрушает нефть намного быстрее, чем другие металлы.
- Налейте масло из виноградных косточек в сковороду, оставив не менее 2 дюймов между линией поверхности масла и краем сковороды. Это предотвратит переливание масла после добавления продуктов.
- Измерьте температуру масла термометром для жарки. Большая часть еды готовится при температуре от 320 F до 375 F. Помните, что вы не хотите нагревать виноградное масло выше 445 F.
- Нарежьте еду на мелкие однородные кусочки толщиной не более 1 дюйма. Если пища влажная, обязательно промокните ее насухо, чтобы не разбрызгивать масло, когда кладете в него.
- Используйте щипцы, шумовку или щелевую лопатку, чтобы положить продукты в масло. Не используйте пластиковую посуду, которая плавится. Вместо этого используйте металлическую посуду.
Другие советы по применению масла из виноградных косточек
Несмотря на то, что масло из виноградных косточек имеет точку копчения, которая подходит для жарки, обычные масла, такие как арахисовое, кунжутное и соевое, могут быть лучшим выбором из-за их более низкой цены. Оставьте масло из виноградных косточек для приготовления в особых случаях и в рецептах, требующих меньшего количества масла, таких как выпечка или жарка.
И помните, что масло виноградных косточек - это лишь один из нескольких видов специальных масел, из которых вы можете выбирать. Если сравнивать масло из виноградных косточек и масло авокадо, оба они универсальны и могут использоваться для различных способов приготовления пищи.
Академия питания и диетологии Пенсильвании описывает масло авокадо как имеющее землистый, травяной вкус и немного привкуса авокадо. Как и масло виноградных косточек, оно богато витамином Е, но также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Масло авокадо является хорошим источником мононенасыщенных жиров, тогда как масло виноградных косточек содержит больше полиненасыщенных жиров.
Однако, если вы все же решите использовать специальные масла для жарки, несмотря на их стоимость, в споре о масле из виноградных косточек по сравнению с маслом авокадо победит масло из виноградных косточек из-за его более высокой точки копчения.