Как жарить сельдерей

Как жарить сельдерей
Как жарить сельдерей

Сельдерей получил репутацию идеального диетического продукта из-за его низкой калорийности: в одной чашке сырого сельдерея всего 16 калорий. Он также не содержит холестерина, содержит лишь следовые количества жира и имеет высокую концентрацию основных питательных веществ, таких как витамин К, витамин А и фтор. В то время как сельдерей чаще всего едят сырым или в качестве добавки к супам, запеканкам или картофелю фри, обжарка сельдерея при высокой температуре может усилить вкус овоща и карамелизировать его натуральный сахар, придав ему слегка сладкий вкус, говорят авторы кулинарной книги Лори Дэвид и Кирстин. Уренхольдт. Используйте жареный сельдерей в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как ингредиент в ризотто или пасте.

Шаг 1

…

Удалите из основы овоща столько стеблей сельдерея, сколько вы собираетесь жарить. Тщательно промойте каждую под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

…

Обрежьте концы и верхушки каждого стебля сельдерея острым ножом. Нарежьте нарезанный сельдерей небольшими кусками.

Шаг 3

…

Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или кулинарным пергаментом. Выложите сельдерей на противень, сбрызните овощи оливковым маслом и при желании посолите и поперчите. Перемешайте сельдерей руками, пока он не покроется маслом и приправами.

Шаг 4

…

«Поместите противень в духовку, разогретую до 400 градусов по Фаренгейту, - советует кулинар Молли Катцен. Размешайте сельдерей с помощью щипцов или тряпки для блинов и переворачивайте кусочки каждые 10 минут.

Шаг 5

…

Обжарьте сельдерей до тех пор, пока кусочки не приобретут желаемую нежность, обычно от 15 до 30 минут. Выньте противень из духовки и подавайте сельдерей горячим, холодным или комнатной температуры.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пучок свежего сельдерея
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож
  • Разделочная доска

  • Алюминиевая фольга или кулинарный пергамент
  • Оливковое масло
  • Соль и перец, по желанию
  • Щипцы или блинница

Кончик

Лучшие стебли сельдерея для жарки - это самые внешние стебли на пучке целого свежего сельдерея. Если стебли имеют жесткие нитки, удалите их овощечисткой.

Приправьте жареный сельдерей лимонным соком, уксусом или специями или травами на ваш выбор.

Зарезервируйте листья обрезанного сельдерея для использования в салатах или супах.