Как запечь целую курицу на гриле Вебера

Как запечь целую курицу на гриле Вебера
Как запечь целую курицу на гриле Вебера

Курица заменяет говядину в качестве основного мяса в Америке: по данным Министерства сельского хозяйства США, средний американец потребляет около 82 фунтов курицы в год по сравнению с 54 фунтами говядины. Хотя курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина, она может быть такой же дорогой, если вы ограничитесь покупкой куриных грудок без костей и кожи. Жареный на гриле цыпленок целиком и экономичен, и полезен; это также просто, практически не требует дополнительных усилий во время приготовления. Прежде чем запекать целую курицу на гриле Weber, ознакомьтесь с инструкциями производителя.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте газовый гриль до 500 градусов по Фаренгейту или угольный гриль, пока он не станет слишком горячим, чтобы вы могли держать руку на 3 дюйма над решеткой более двух секунд. Используйте металлическую щетку для гриля, чтобы очистить решетку как можно тщательнее.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Отрегулируйте настройки температуры на газовом гриле для непрямого среднего тепла, сверяясь с инструкциями производителя для конкретных указаний. Для угольного гриля вы можете создать непрямой нагрев, сложив угли с одной стороны гриля, так что у вас будет горячая сторона и более холодная сторона.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Вымойте курицу под прохладной проточной водой. Удалите и выбросьте мешок с желудками, который находится в куриной полости.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Смажьте всю внешнюю поверхность курицы оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Приправьте внутреннюю часть курицы, добавив по желанию свежую зелень, например, шалфей или эстрагон.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Надежно свяжите куриные ножки мясным шпагатом. Обрежьте лишний шпагат.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Смажьте решетку гриля тонким слоем масла. Положите курицу грудкой вверх в центр газового гриля или на более прохладную сторону угольного гриля. Закройте крышку и дайте ему вариться от 1 1/4 до 1 1/2 часа.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра курицы, чтобы убедиться, что она достигла внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Положите курицу на разделочную доску или блюдо и дайте ей постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Щетка для проволочного гриля
  • Целая курица
  • Оливковое масло
  • Кондитерская кисть
  • Соль
  • Перец
  • Свежие травы, по желанию
  • Шпагат мясника
  • Ножницы
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Разделочная доска или блюдо

Кончик

Чтобы сократить время приготовления, с помощью ножа или кухонных ножниц удалите хребет и прижмите курицу кожей вниз, чтобы она открылась, прежде чем добавлять приправы и ставить на гриль. По словам редактора кулинарии Better Homes and Gardens Яна Миллера, целая курица, приготовленная таким образом, должна приготовиться на гриле от 50 до 60 минут.

Предупреждение

Всегда используйте чистую тарелку и чистую посуду для приготовленной курицы. Не пытайтесь повторно использовать тарелки или посуду, которую вы использовали для приготовления сырого цыпленка, если вы сначала тщательно не очистили их.

Не используйте вилку для барбекю для обработки курицы-гриль. Прокалывание мяса позволяет соку стечь из курицы.