Запеченная рыба с лимоном и перцем - это вкусное и низкокалорийное блюдо.
Рыба - это здоровый источник белка с низким содержанием жира, который содержит незаменимые жирные кислоты омега-3. Добавление в рацион жирных кислот омега-3 может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать не менее 8 унций. морепродуктов каждую неделю, особенно жирной рыбы, такой как лосось, чтобы получить здоровую дозу омега-3 жирных кислот. Запекание - это простой и полезный способ приготовить рыбу без добавления в блюдо большого количества других жиров.
Рыбное филе с лимонным соком
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 F.
Шаг 2
Смазать стеклянную форму для запекания 1 ст. сливочного или растительного масла.
Шаг 3
Смешайте 1 ст. петрушки, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. оливкового масла, соли и перца по вкусу в миске.
Шаг 4
Промыть рыбное филе и обсушить. Поместите рыбу в форму для запекания и полейте филе смесью приправ. Посыпьте обе стороны дополнительной солью и перцем.
Шаг 5
Выпекайте блюдо около 10 минут для рыбного филе толщиной 1 ½ дюйма или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре и пока термометр для мяса не покажет 145 F, когда его вставят в самую толстую часть рыбы. Время приготовления зависит от толщины и размера рыбного филе.
ШАГ 6
Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Украсить свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Рыба с ломтиками лимона
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 F. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания маслом с 1 ст. сливочного или оливкового масла.
Шаг 2
Один лимон нарезать тонкими круглыми дольками. На дно формы для запекания выложите четыре-пять ломтиков.
Шаг 3
Промойте филе рыбы и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу на форму для запекания поверх ломтиков лимона. Остальные дольки лимона выложите поверх рыбы. Сбрызните рыбу оливковым маслом и, при желании, посыпьте сушеными травами, например петрушкой, тимьяном или укропом.
Шаг 4
Запекайте рыбу около 10 минут для рыбного филе толщиной 1 ½ дюйма или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре и пока термометр для мяса не покажет 145 F, когда он вставлен в самую толстую часть рыбы. Время приготовления зависит от толщины и размера рыбного филе.
Шаг 5
Удалите дольки лимона и подавайте филе рыбы с дольками лимона.
Вещи, которые вам понадобятся
- Рыбное филе на ваш выбор
- 1 ст. сливочного или оливкового масла
-
Стеклянная форма для выпечки
- Бумажные полотенца
- 1 ст. петрушка
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ст. оливковое масло
- Соль
- Перец
- чаша
- Термометр для мяса
- Лимоны
- Молотый черный перец
- Нарезанной петрушки