Рыба-меч - морская рыба, обитающая в тропических и умеренных водах по всему миру. У них толстое маслянистое филе, которое хорошо выдерживает высокую температуру, что делает их идеальной рыбой для жарки или гриля. Обернув филе меч-рыбы фольгой, оно сохранит влажность, а также поможет им полить себя любым соусом или приправами, которые вы добавили к рыбе. Будьте осторожны и используйте масло с осторожностью, чтобы избежать добавления ненужных жиров и калорий в здоровую пищу. Меч-рыба - хороший источник витаминов B12 и B6, ниацина, фосфора и селена.
На гриле
Шаг 1
Разогрейте гриль до среднего или до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Оторвите 4 больших куска алюминиевой фольги. Положите стейк из рыбы-меч на каждый кусок фольги.
Шаг 3
Приправьте стейки рыбы-меч солью и перцем по вкусу. Полейте стейки 4 столовыми ложками сливочного масла, оливкового масла или лимонного сока и посыпьте стейки с обеих сторон 4 столовыми ложками приправы по вкусу.
Шаг 4
Согните два противоположных конца пакетов из фольги и обожмите их. Затем закатайте свободные концы. Сверните их достаточно плотно, чтобы жидкость оставалась внутри пакета, но не настолько плотно, чтобы пар не выходил.
Шаг 5
Положите пакеты из фольги на решетку швом вверх. Жарьте стейки на гриле от восьми до 10 минут.
ШАГ 6
Снимите пакеты из фольги с гриля и откройте пакет. Когда рыба-меч готова, она должна быть полностью непрозрачной. Разверните стейки и подавайте их горячими.
Запеченный
Шаг 1
Духовку разогрейте до 450 градусов.
Шаг 2
Оторвите 4 больших куска алюминиевой фольги. Положите стейк из рыбы-меч на каждый кусок фольги. Приправьте стейки рыбы-меч солью и перцем по вкусу. Полейте стейки 4 столовыми ложками сливочного масла, оливкового масла или лимонного сока и посыпьте стейки с обеих сторон 4 столовыми ложками приправы по вкусу.
Шаг 3
Согните два противоположных конца пакетов из фольги и обожмите их. Затем закатайте свободные концы. Сверните их достаточно плотно, чтобы жидкость оставалась внутри пакета, но не настолько плотно, чтобы пар не выходил.
Шаг 4
Поместите пакеты из фольги в форму для запекания швом вверх. Поставьте противень в духовку и запекайте 12 минут.
Шаг 5
Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите пакеты из фольги с гриля и откройте пакет. Когда рыба-меч готова, она должна быть полностью непрозрачной. Разверните стейки и подавайте их горячими.
Вещи, которые вам понадобятся
- Алюминиевая фольга
- 4 стейка из рыбы-меч
- Соль и перец для вкуса
-
4 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла или лимонного сока
- 4 столовые ложки приправы на ваш выбор
- Щипцы для гриля
- Противень