Это может занять немного больше времени, но вы все равно сможете съесть запланированную куриную трапезу, несмотря на то, что мясо все еще частично заморожено.
Нет ничего более расстраивающего, чем прийти домой после долгого рабочего дня в офисе и понять, что вы забыли достать курицу из морозильной камеры. Затем вы можете начать лихорадочно искать в Интернете рецепты замороженной куриной грудки.
Кончик
Чтобы полностью приготовить частично замороженные куриные грудки, увеличьте время приготовления в 1,5 раза по сравнению с исходным временем приготовления.
Хорошая новость в том, что еще не все потеряно. Это может занять немного больше времени, но вы все равно сможете съесть запланированную куриную трапезу, несмотря на то, что мясо все еще частично заморожено.
Приготовление частично замороженной курицы
Может быть, вы вовремя положили курицу в холодильник, но она не таяла полностью. Заказывать еду на вынос нет необходимости. Вы можете запечь частично замороженную курицу, как и планировали, но, возможно, вам придется увеличить время приготовления. Министерство сельского хозяйства США предлагает при приготовлении замороженного мяса увеличивать время приготовления в 1,5 раза по сравнению с первоначальным временем приготовления.
Согласно Epicurious, запекание целой курицы в духовке с температурой 450 градусов обычно занимает около 45 минут. На приготовление частично замороженной курицы при той же температуре может потребоваться 75 минут или больше.
Начните с того, что сначала удалите пакет с внутренностями из полости внутри целого цыпленка. Затем приправьте частично замороженную курицу, как если бы она была полностью разморожена. Вы можете использовать масло, соль, перец, розмарин, тимьян и зубчики чеснока под кожей, а затем поместить курицу в предварительно разогретую духовку.
В то время как поваренные книги предлагают время рецептов для таких видов мяса, как курица, истинным тестом готовности является термометр для мяса. FoodSafety.gov рекомендует готовить курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. При приготовлении частично замороженной курицы начинайте проверять температуру около 60-минутной отметки. Обязательно достаньте курицу из духовки, прежде чем проверять температуру, иначе вы можете получить ложно завышенную температуру.
Когда жареный цыпленок полностью приготовится, оставьте его на столе на 15 минут перед подачей на стол.
Приготовление замороженных куриных бедер
При приготовлении замороженных куриных бедер применяются те же общие правила, что и при приготовлении замороженной целой курицы. Приготовление нужно увеличить в 1,5 раза. Куриные бедра с костями и кожей можно приготовить в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту, отмечает Делиш. Для приготовления замороженных куриных бедер при той же температуре может потребоваться до 75 минут, пока они полностью не приготовятся.
Приправьте замороженные куриные бедра глазурью терияки или простым натиранием специй, поместите их в форму для запекания, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку. Как и в случае с целым цыпленком, вам нужно проверить внутреннюю температуру, чтобы проверить степень готовности.
При приготовлении замороженных куриных голеней следуйте тем же правилам, что и бедра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 75 минут, проверяя внутреннюю температуру, чтобы проверить степень готовности.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление в пищу сырого или частично приготовленного цыпленка увеличивает риск развития болезни пищевого происхождения, поэтому так важно использовать термометр для мяса, а не таймер, чтобы определить, когда ваша курица полностью приготовлена.
Рецепты замороженной куриной грудки
Что касается рецептов замороженной куриной грудки, вы можете тушить курицу на плите или запечь ее в духовке, согласно веб-сайту The Spruce Eats. Обжаривать замороженную куриную грудку или обжаривать на гриле не рекомендуется, так как это может привести к чрезмерной прожарке снаружи и недостаточной прожарке внутри. Вы также не должны готовить замороженную курицу в мультиварке из-за риска заболеваний пищевого происхождения.
Выложите замороженные куриные грудки в кастрюлю и залейте любимым соусом или бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите куриную грудку на медленном огне 30 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Если вы запекаете замороженные куриные грудки в духовке, разогрейте их до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите куриные грудки на противень и заправьте маслом, солью, перцем и болгарским перцем. Поместите курицу в духовку и готовьте от 40 до 60 минут или пока она не достигнет рекомендованной температуры.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, замороженное мясо следует размораживать в холодильнике на ночь. Однако вы можете разморозить замороженную курицу в емкости в раковине, наполненной прохладной водой, которую вы меняете каждые 30 минут. При размораживании в раковине на размораживание 3-4 фунтов курицы может потребоваться до 3 часов.
Вы также можете использовать кнопку размораживания на микроволновой печи, чтобы разморозить замороженную курицу. Обязательно готовьте курицу сразу после разморозки, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.