Когда рецепт требует говяжьего фарша, обычно требуется, чтобы мясо подрумянилось на плите до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Соусы, запеканки, перец чили, тако - что угодно - блюдо из говяжьего фарша. Если заранее приготовить говяжий фарш и заморозить его до тех пор, пока он не понадобится, время приготовления многих блюд можно сократить вдвое. Приготовление и замораживание также гарантирует, что говяжий фарш не испортится, прежде чем вы сможете его использовать.
Шаг 1

Сразу после приготовления выложите говяжий фарш в миску или пластиковую емкость. Поставьте миску в холодильник без крышки, пока говяжий фарш остынет.
Шаг 2

Выньте миску из холодильника, когда говяжий фарш полностью остынет. Переложите говяжий фарш из миски в пластиковый пакет для заморозки.
Шаг 3

Положите незапечатанный пакет для заморозки на прилавок. Выдавите как можно больше воздуха ладонями. Закройте пакет.
Шаг 4

Нанесите на пакет для замораживания дату и содержимое с помощью водонепроницаемого маркера. Поместите пакет с приготовленным говяжьим фаршем в морозильную камеру с температурой 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чаша или пластиковый контейнер
- Пластиковые пакеты для заморозки
- Водонепроницаемый маркер
Кончик
Разморозьте и добавьте приготовленный говяжий фарш в рецепты в течение 3-4 месяцев после замораживания. Если прижать говяжий фарш вниз, когда вы выдавливаете воздух из пакета для заморозки, время оттаивания сокращается. Если вы готовите и замораживаете большое количество говяжьего фарша, разделите приготовленное мясо на порции. Поместите каждую порцию в отдельный пакет для заморозки.
Предупреждение
Если вы не едите приготовленный говяжий фарш в течение 4 месяцев, достаньте его из морозильной камеры и выбросьте.