Готовите ли вы стейк из филе или на гриле, его маринование перед приготовлением делает мясо более нежным и ароматным. Маринады представляют собой смесь масла, специй и кислых ингредиентов, таких как уксус, вино или лимонный сок. Кислоты в маринаде разрушают мясную ткань, в результате чего мясо становится нежным. По данным Центра естественного здоровья Bastyr, маринование мяса перед приготовлением также может помочь уменьшить образование вызывающих рак соединений в обжаренном мясе. Следуя нескольким советам, вы можете профессионально замариновать стейки из вырезки.
Шаг 1
Удалите из филе филе весь видимый жир, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Ищите сортировку USDA «Select» или «Choice», а не «Prime», которая обычно содержит больше жира. По возможности выбирайте экологически чистую говядину без гормонов и антибиотиков.
Шаг 2
Сделайте свой собственный маринад, взбивая полезные для сердца ингредиенты, такие как оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, свежий розмарин и щепотку черного перца по своему желанию. Поэкспериментируйте со свежей зеленью и специями. Коммерчески приготовленные маринады часто содержат соль, сахар и консерванты.
Шаг 3
Выложите стейки в неглубокую пластиковую или стеклянную форму для запекания. Обильно полейте стейки маринадом и переверните их так, чтобы обе стороны были полностью покрыты.
Шаг 4
Накройте форму для запекания и замаринуйте стейки из вырезки в холодильнике на 15-30 минут. Охлаждение стейков во время маринования поможет избежать роста вредных бактерий.
Шаг 5
Переверните стейки вилкой в форме для запекания и продолжайте мариновать их еще 15-30 минут в холодильнике. Если вы хотите приготовить заранее, стейки из вырезки можно мариновать в холодильнике до восьми часов.
ШАГ 6
Достаньте мясо из холодильника. Выньте кусочки вырезки из формы для запекания и выбросьте маринад, чтобы избежать случайного перекрестного загрязнения сырого мяса в маринаде на другие продукты. Промокните стейки бумажными полотенцами. Жарьте на гриле или жарьте по желанию.
Вещи, которые вам понадобятся
- Маринад
- Стеклянная или пластиковая форма для запекания с крышкой
- Вилка
- Бумажные полотенца
Предупреждение
Употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина и другие продукты животного происхождения, может повысить уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.