Как замариновать филе

Как замариновать филе
Как замариновать филе

Готовите ли вы стейк из филе или на гриле, его маринование перед приготовлением делает мясо более нежным и ароматным. Маринады представляют собой смесь масла, специй и кислых ингредиентов, таких как уксус, вино или лимонный сок. Кислоты в маринаде разрушают мясную ткань, в результате чего мясо становится нежным. По данным Центра естественного здоровья Bastyr, маринование мяса перед приготовлением также может помочь уменьшить образование вызывающих рак соединений в обжаренном мясе. Следуя нескольким советам, вы можете профессионально замариновать стейки из вырезки.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Удалите из филе филе весь видимый жир, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Ищите сортировку USDA «Select» или «Choice», а не «Prime», которая обычно содержит больше жира. По возможности выбирайте экологически чистую говядину без гормонов и антибиотиков.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Сделайте свой собственный маринад, взбивая полезные для сердца ингредиенты, такие как оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, свежий розмарин и щепотку черного перца по своему желанию. Поэкспериментируйте со свежей зеленью и специями. Коммерчески приготовленные маринады часто содержат соль, сахар и консерванты.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Выложите стейки в неглубокую пластиковую или стеклянную форму для запекания. Обильно полейте стейки маринадом и переверните их так, чтобы обе стороны были полностью покрыты.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Накройте форму для запекания и замаринуйте стейки из вырезки в холодильнике на 15-30 минут. Охлаждение стейков во время маринования поможет избежать роста вредных бактерий.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Переверните стейки вилкой в форме для запекания и продолжайте мариновать их еще 15-30 минут в холодильнике. Если вы хотите приготовить заранее, стейки из вырезки можно мариновать в холодильнике до восьми часов.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Достаньте мясо из холодильника. Выньте кусочки вырезки из формы для запекания и выбросьте маринад, чтобы избежать случайного перекрестного загрязнения сырого мяса в маринаде на другие продукты. Промокните стейки бумажными полотенцами. Жарьте на гриле или жарьте по желанию.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Маринад
  • Стеклянная или пластиковая форма для запекания с крышкой
  • Вилка
  • Бумажные полотенца

Предупреждение

Употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина и другие продукты животного происхождения, может повысить уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.