Красное мясо имеет самый высокий уровень. Говяжий стейк на 4 унции содержит от 56 до 162 мг карнитин. Карнитин также в меньших количествах содержится в курице, молоке и молочных продуктах, рыбе, бобах и авокадо. Веганы, как правило, получают меньше карнитин из продуктов, но их тела обычно производят достаточно.
Таким образом, как я могу естественным образом увеличить L-карнитин?
Лучшими источниками являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, птица и молоко. В общем, чем краснее мясо, тем выше его карнитин содержание. Молочные продукты содержат карнитин в первую очередь в сывороточной фракции [1, 3, 5]. В карнитин содержание некоторых продуктов указано в таблице 1.
Аналогичным образом, как производится L-карнитин? Ваше тело может производить L- карнитин из аминокислот лизина и метионина. Чтобы ваш организм вырабатывал его в достаточном количестве, вам также необходимо много витамина С (4). В добавок к L- карнитин произведен в вашем теле вы также можете получить небольшое количество, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо или рыба (5).
Точно так же, в каких продуктах содержится много L-карнитина?
Мясо, птица, рыба и молочные продукты - самые богатые источники L- карнитин, а фрукты, овощи, и зерна содержать относительно немного L- карнитин.
Есть ли у L-карнитина побочные эффекты?
L-карнитин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в течение до 12 месяцев, а также при использовании в виде инъекций с одобрения врача. Это может вызвать такие побочные эффекты, как: тошнота, рвота, расстройство желудка, изжога, понос, и судороги. Он также может вызывать "рыбный" запах мочи, дыхания и пота.