Во время еды нужно нечто большее, чем одно и то же масло, которое вы всегда используете. Улучшите завтрак, обед и ужин одним из этих вариантов
Поджарьте стейк с помощью
Масло авокадо
Ключ к жарке идеального стейка - нагреть сковороду до тех пор, пока она не начнет дымить, а затем добавить масло, а затем быстро добавить мясо. Но для большинства масел точка дымления - температура, при которой они начинают разлагаться и становиться канцерогенными - уже будет нарушена к тому моменту, когда масло попадет на сковороду. Решение? Используйте жидкий авокадо, который возглавляет таблицу температур дымления с верхним пределом жаростойкости в 270°C, а также обеспечивает дополнительный заряд витамина Е, улучшающего кожу.
Обжаривание с
Кокосовое масло
Это масло почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи - жирных кислот, которые попадают прямо из пищеварительного тракта в печень, где мгновенно превращаются в энергию. В качестве бонуса более 90% из них насыщены, что делает его очень устойчивым к нагреванию и, следовательно, идеальным для повседневной жарки. Альтернативно, для придания энергии утреннему напитку, добавьте чайную ложку в крепкий черный кофе.
Заправьте салат
Оливковое масло первого отжима
Вопреки распространенному мнению, это плохой вариант для жарки из-за относительно низкой температуры дымления (около 180°C). Вместо этого используйте его способность балансировать уровень холестерина в качестве заправки для средиземноморского салата - вспомните листья шпината, оливки, вяленые помидоры и моцареллу. И да, определенно стоит выложить дополнительные деньги за сорт Extra Virgin, потому что он минимально обрабатывается в течение получаса после сбора, тогда как любая другая форма, вероятно, подвергнется тяжелой и длительной обработке. Проверьте на бутылке дату сбора урожая: свежесть приносит больше питательных веществ и превосходный вкус, поэтому предпочтительнее масло, произведенное в течение прошлого года.
Полейте макароны
Тыквенное масло
Интенсивный ореховый вкус делает это масло - фирменное блюдо Юго-Восточной Европы - идеальной начинкой для насыщенных основных блюд и даже десертов, таких как мороженое. Это также экономически выгодно (несмотря на высокую цену бутылки), потому что небольшого количества достаточно, а чрезвычайно высокий уровень цинка поможет поддерживать вашу иммунную систему в тонусе в зимние месяцы.
Добавьте смузи
Рыбий жир
Давайте будем честными: никому не нравится рыбный вкус рыбьего жира. Но, учитывая высокий уровень жирных кислот омега-3, способствующих восстановлению, добавление их в свой рацион определенно стоит усилий. Наш совет: смешайте чайную ложку понговой жидкости со свежим смузи, приготовленным из слегка кислых фруктов - яблока, груши и горсти ягод - чтобы сбалансировать и замаскировать его вкус.
Чего следует избегать
Подсолнечное масло
Оно может быть дешевым и широко доступным, но низкая точка дымления и вредное для здоровья соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3, которое способствует развитию различных заболеваний, сводят на нет всю пользу для здоровья, которую дает это масло.