Как уменьшить горький вкус брюссельской капусты

Как уменьшить горький вкус брюссельской капусты
Как уменьшить горький вкус брюссельской капусты

Крошечные, похожие на капусту кочаны брюссельской капусты полны питательных веществ. Овощ служит хорошим источником витамина С, железа, витаминов группы В и клетчатки, но может быть горьким на вкусовые рецепторы. Хотя горечь делает брюссельскую капусту несколько менее популярной, чем другие овощи, вы можете уменьшить ее горечь с помощью определенной техники приготовления. Брюссельскую капусту относительно быстро приготовить, и ее легко приготовить без специального кухонного оборудования.

Приготовление на плите

Шаг 1

Изображений
Изображений

Собирайте брюссельскую капусту, выращенную в домашних условиях, после того, как растение пережило несколько утренних заморозков. По данным Кооперативного расширения Университета штата Юта, более прохладная погода увеличивает содержание сахара в овощах, делая проростки менее горькими при приготовлении.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Перед приготовлением брюссельскую капусту разрежьте ее пополам ножом для очистки овощей. Согласно статье на SFist.com, проростки содержат тиоцианаты - кислотное соединение, которое выделяется в процессе приготовления. Разрезание овощей пополам высвобождает часть тиоцианатов и снижает их горечь.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Отварите брюссельскую капусту в кастрюле с водой, чтобы уменьшить горечь. Однако кипячение овощей в воде также может вызвать вымывание водорастворимых витаминов, снижая питательную ценность проростков, согласно исследованию, опубликованному в августовском выпуске журнала «Journal of Zhejiang University: Science» за 2009 год. Исследователи обнаружили, что кипячение овощей семейства крестоцветных снижает содержание питательных веществ, но приготовление овощей на пару сохраняет их содержание почти таким же, как и сырые. При кипячении брюссельского проростка, чтобы уменьшить горечь, в конечном итоге вы можете поставить под угрозу питательную ценность овощей и их вкусовые качества. Отварить брюссельскую капусту до готовности.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обжарьте брюссельскую капусту в сковороде с небольшим количеством коричневого сахара вместо того, чтобы варить ее, чтобы уменьшить горечь. Используйте полезное для сердца оливковое масло, чтобы овощи не прилипали к сковороде, и готовьте, пока они не станут мягкими - воткните вилку или нож в росток, чтобы проверить нежность. Во время обжаривания посыпьте верхнюю часть брюссельской капусты до 1/2 стакана коричневого сахара на фунт брюссельской капусты. Когда сахар карамелизируется, снимите ростки с огня.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Обжарьте брюссельскую капусту в духовке для придания ей текстуры и аромата. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите приправленную брюссельскую капусту на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не подрумянятся.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Горшок
  • Сковорода
  • Оливковое масло
  • коричневый сахар
  • Лист для выпечки
  • Соль