Крошечные, похожие на капусту кочаны брюссельской капусты полны питательных веществ. Овощ служит хорошим источником витамина С, железа, витаминов группы В и клетчатки, но может быть горьким на вкусовые рецепторы. Хотя горечь делает брюссельскую капусту несколько менее популярной, чем другие овощи, вы можете уменьшить ее горечь с помощью определенной техники приготовления. Брюссельскую капусту относительно быстро приготовить, и ее легко приготовить без специального кухонного оборудования.
Приготовление на плите
Шаг 1

Собирайте брюссельскую капусту, выращенную в домашних условиях, после того, как растение пережило несколько утренних заморозков. По данным Кооперативного расширения Университета штата Юта, более прохладная погода увеличивает содержание сахара в овощах, делая проростки менее горькими при приготовлении.
Шаг 2

Перед приготовлением брюссельскую капусту разрежьте ее пополам ножом для очистки овощей. Согласно статье на SFist.com, проростки содержат тиоцианаты - кислотное соединение, которое выделяется в процессе приготовления. Разрезание овощей пополам высвобождает часть тиоцианатов и снижает их горечь.
Шаг 3

Отварите брюссельскую капусту в кастрюле с водой, чтобы уменьшить горечь. Однако кипячение овощей в воде также может вызвать вымывание водорастворимых витаминов, снижая питательную ценность проростков, согласно исследованию, опубликованному в августовском выпуске журнала «Journal of Zhejiang University: Science» за 2009 год. Исследователи обнаружили, что кипячение овощей семейства крестоцветных снижает содержание питательных веществ, но приготовление овощей на пару сохраняет их содержание почти таким же, как и сырые. При кипячении брюссельского проростка, чтобы уменьшить горечь, в конечном итоге вы можете поставить под угрозу питательную ценность овощей и их вкусовые качества. Отварить брюссельскую капусту до готовности.
Шаг 4

Обжарьте брюссельскую капусту в сковороде с небольшим количеством коричневого сахара вместо того, чтобы варить ее, чтобы уменьшить горечь. Используйте полезное для сердца оливковое масло, чтобы овощи не прилипали к сковороде, и готовьте, пока они не станут мягкими - воткните вилку или нож в росток, чтобы проверить нежность. Во время обжаривания посыпьте верхнюю часть брюссельской капусты до 1/2 стакана коричневого сахара на фунт брюссельской капусты. Когда сахар карамелизируется, снимите ростки с огня.
Шаг 5

Обжарьте брюссельскую капусту в духовке для придания ей текстуры и аромата. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите приправленную брюссельскую капусту на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не подрумянятся.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож для очистки овощей
- Разделочная доска
- Горшок
- Сковорода
- Оливковое масло
- коричневый сахар
- Лист для выпечки
- Соль