Снежный горошек - это нежный горошек со съедобными стручками. У них свежий, мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами овощных пюре или жаркого. Снежный горошек можно приготовить разными способами, в том числе на пару, во фритюре или в кипячении. Снежный горошек нужно варить от 30 секунд до 2 минут, этого достаточно, чтобы он стал мягким. Снежный горошек - хороший источник витаминов А, С и К, а также железа. Полная чашка приготовленного снежного горошка содержит всего 67 калорий.
Шаг 1

Потяните за шнурки по швам стручков снежного горошка и выбросьте их. Они жесткие и несъедобные.
Шаг 2

Налейте в кастрюлю 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3

Добавьте 2 чайные ложки соли, если вы ее используете, чтобы приправить стручки гороха и усилить их аромат.
Шаг 4

Положите 2 стакана стручков гороха в кипящую воду. Варите стручки гороха от 30 секунд до 2 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, но достаточно мягкими, чтобы их можно было легко пережевывать.
Шаг 5

Слейте воду из стручков гороха и подавайте их горячими или дайте им остыть, чтобы получился свежий и сладкий гарнир.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 чашки стручков снежного горошка
- 8 стаканов воды
- Кастрюля
- 2 чайные ложки соли (по желанию)
Кончик
Свежий снежный горошек хранится в холодильнике до 2 недель.