Чтобы разогреть рыбу, положите ее на сковороду с бортиками в духовку, предварительно разогретую до 275 градусов по Фаренгейту.
Время от времени почти у всех есть остатки рыбы, которые нужно согреть. Лучше всего разогреть рыбу в духовке, но вы также можете использовать пароварку для увлажнения. Вместо того, чтобы согревать рыбу, у вас всегда есть возможность нарезать ее, чтобы съесть в салате холодной.
Кончик
Чтобы разогреть рыбу, положите ее на сковороду с бортиками в духовку, предварительно разогретую до 275 градусов по Фаренгейту. Прогрейте в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 125-130 F.
Разогрев рыбы в духовке
LIVESTRONG.com взяла интервью у Маша Дэвис, магистра здравоохранения, RDN, основателя Nomadista Nutrition и автора книги Eat Your Vitamins, чтобы узнать ее мнение о разогреве рыбы.
Домашние повара часто спрашивают, как согреть остатки лосося. «Вы можете разогреть лосось в духовке при низкой температуре, например, 275 F, в течение примерно 15 минут, пока температура не достигнет 125-130 F. Неплотно накройте ее фольгой. Если вы установите слишком высокую температуру, рыба станет слишком сухой. Вы также можете разогреть лосось в пароварке. Это помогает удерживать влагу », - говорит она.
Методы духовки и пароварки также можно использовать для разогрева трески и других видов рыбы. «Просто убедитесь, что вы нагреваете их медленно и заверните или накройте фольгой, если вы используете духовку. Любая рыба склонна к высыханию, особенно более тонкое филе», - отмечает Дэвис.
А как насчет жареной рыбы? Согреть это сложнее? «Вы можете разогреть жареную рыбу в духовке с небольшим количеством масла. Выпекать ее примерно 15 минут при температуре 350 F и перед едой убедитесь, что она полностью приготовлена», - говорит она.
Дополнительные советы по разогреву рыбы
Разогревать рыбу в микроволновой печи на работе или дома можно, но не рекомендуется. Возможно, что прибор высушит пищу и испустит рыбный запах, который иногда ассоциируется с морепродуктами. Чтобы избежать этих проблем, лучше использовать метод духовки.
Однако для тех, кто предпочитает использовать микроволновую печь, Дэвис предоставляет эти инструкции. «Лучше всего помещать ее в микроволновую печь на 20 секунд за раз и повторять, пока рыба не станет подходящей. Чтобы избежать высыхания, не кладите рыбу в микроволновую печь слишком долго и не используйте большую мощность».
Если вы хотите съесть лосось на следующий день после его приготовления, убедитесь, что ваша рыба высокого качества, - советует Дэвис. «Покупая лосось, ищите выловленного в дикой природе, сертифицированного экологически чистого лосося с этикеткой для голубой рыбы Морского попечительского совета. Перед едой снова прогрейте его. Имейте в виду, что вы также можете наслаждаться холодным лососем в салатах», - добавляет она.
Советы по безопасности при приготовлении рыбы
Чтобы разморозить рыбу, положите ее на ночь в холодильник, советует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Если у вас нет времени на ночной метод, поместите рыбу в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите ее в холодную воду, пока она не растает.
Если вы решили разморозить замороженную рыбу в микроволновой печи, готовьте ее сразу же после этого. Некоторые участки рыбы могут начать готовиться, и хранение частично приготовленной пищи для последующего использования представляет опасность заболевания пищевого происхождения, предупреждает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
FoodSafety.gov рекомендует готовить рыбу с плавниками до температуры 145 F. На этом этапе мясо должно выглядеть непрозрачным и легко расслаиваться вилкой.
После приготовления не оставляйте рыбу при комнатной температуре более чем на два часа. Если температура выше 90 F, не оставляйте его без охлаждения более чем на один час. Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут расти при температуре от 40 до 140 F. Согласно FDA, если вы правильно охлаждаете приготовленную рыбу, она должна оставаться в хорошем состоянии в течение трех-четырех дней.