Как проверить, не испортилось ли молоко

Как проверить, не испортилось ли молоко
Как проверить, не испортилось ли молоко

Добавление молока в утренний кофе или хлопья только для того, чтобы обнаружить, что они испорчены, может быть трудным началом дня. Молоко наполнено белком, кальцием, витамином D, фосфором и калием, однако неправильное обращение или слишком долгое хранение в холодильнике может превратить питательный напиток в опасный для вашего здоровья. Убедитесь, что ваше молоко можно пить, прежде чем вы испортите себе завтрак и утро.

Шаг 1

…

Понюхайте молоко. Это один из лучших способов проверить молоко на порчу; если вы заметили в молоке даже слабый неприятный или кислый запах, значит, оно испорчено.

Шаг 2

…

Налейте немного молока в стакан или миску, чтобы проверить, не свертывается ли он. Испорченное молоко часто начинает сворачиваться, и все или часть его может напоминать текстуру творога. Это признак того, что молоко испорчено, и от него следует отказаться.

Шаг 3

…

Если вы действительно не уверены, попробуйте небольшое количество молока, хотя не рекомендуется употреблять в пищу испорченное молоко. Вы почувствуете кислый или неприятный привкус, если молоко испорчено; не следует много пить, чтобы определить, хорошее ли молоко или плохое.

Кончик

Подумайте, не хранилось ли молоко при комнатной температуре в течение длительного времени. Университет штата Северная Каролина сообщает, что всего за 15 минут молоко, оставшееся при комнатной температуре, может подняться до 49 градусов по Фаренгейту; бактерии могут быстро начать расти в молоке, температура которого превышает 45 градусов по Фаренгейту.

Убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, что является подходящей температурой для хранения молока. Температура вашего холодильника - один из самых важных аспектов сохранения свежести молока.