Яйца содержат множество витаминов и питательных веществ, включая белок, витамин B12 и витамин D. Однако приготовление яиц с маслом или другими насыщенными жирами сводит к минимуму эти преимущества для здоровья. Приготовление яиц на оливковом масле считается здоровой альтернативой сливочному маслу. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить общий холестерин, повысить уровень инсулина, нормализовать свертываемость крови и снизить риск сердечных заболеваний. В средиземноморских регионах, таких как Италия и юг Франции, яйца регулярно готовят на оливковом масле.
Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до образования пышности. В результате получится легкая пушистая яичница.
Шаг 2

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем или слабом огне, позволяя маслу тонко покрыть дно сковороды. Не позволяйте маслу дымиться.
Шаг 3

Вылейте взбитые яйца в разогретую сковороду. Дайте яйцам немного застыть, затем осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Снимите яйца со сковороды лопаткой. При желании посыпьте свежим нарезанным чесноком.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка свежего чеснока (по желанию)
- Шпатель
- Венчик или вилка
- Деревянная ложка
- Сковорода
Кончик
Поскольку оливковое масло может придавать яицам сильный вкус, используйте масло с мягким вкусом, приготовленное из недавно собранных оливковых культур, рекомендует сайт Olive Oil Source.