Как приготовить спагетти-лапшу на день вперед

Как приготовить спагетти-лапшу на день вперед
Как приготовить спагетти-лапшу на день вперед

Спагетти - одно из самых простых блюд в приготовлении. Несмотря на то, что это один из самых быстрых приемов пищи, иногда лишние 20 минут ожидания, чтобы вскипятить воду, - это время, когда вам просто не хватает терпения вытерпеть. Решите проблему, приготовив лапшу за день или около того, чтобы разогреть ее по своему усмотрению. В сочетании с оливковым маслом, нежирным белком и свежими овощами вместо соусов, наполненных натрием, спагетти более полезны, чем другие варианты быстрого питания. Паста из цельной пшеницы широко доступна в продуктовых магазинах и содержит немного больше питательных веществ и клетчатки.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Наполните большую кастрюлю водой. Приготовьте целую коробку спагетти с лапшой как минимум в 5 литрах воды. Большой объем воды помогает пасте избавиться от лишнего крахмала и предотвращает слипание прядей.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли, чтобы улучшить вкус спагетти. Вы можете использовать до 2 столовых ложек соли на фунт макаронных изделий, не ухудшая их вкус.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Добавьте в кастрюлю лапшу спагетти. Равномерно распределите спагетти вокруг кастрюли, чтобы пряди не слипались, когда они начнут размягчаться. Разломите высушенные спагетти пополам перед тем, как добавить макароны в воду, если хотите.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Готовьте спагетти от 7 до 8 минут, пока лапша не станет «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов». Когда вы надкусываете пасту, она должна быть немного твердой. Спагетти, которые будут поданы немедленно, обычно готовятся от 8 до 10 минут.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Готовые спагетти перелить на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте пасту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу, так как она хранится в течение ночи.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Поместите приготовленные холодные спагетти в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать макароны, смешайте с соусом или овощами и разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Готовые спагетти можно хранить в холодильнике до трех дней.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Котелок
  • Соль
  • Дуршлаг
  • Оливковое масло
  • Мерная ложка
  • Герметичный контейнер