Спагетти - одно из самых простых блюд в приготовлении. Несмотря на то, что это один из самых быстрых приемов пищи, иногда лишние 20 минут ожидания, чтобы вскипятить воду, - это время, когда вам просто не хватает терпения вытерпеть. Решите проблему, приготовив лапшу за день или около того, чтобы разогреть ее по своему усмотрению. В сочетании с оливковым маслом, нежирным белком и свежими овощами вместо соусов, наполненных натрием, спагетти более полезны, чем другие варианты быстрого питания. Паста из цельной пшеницы широко доступна в продуктовых магазинах и содержит немного больше питательных веществ и клетчатки.
Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой. Приготовьте целую коробку спагетти с лапшой как минимум в 5 литрах воды. Большой объем воды помогает пасте избавиться от лишнего крахмала и предотвращает слипание прядей.
Шаг 2

Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли, чтобы улучшить вкус спагетти. Вы можете использовать до 2 столовых ложек соли на фунт макаронных изделий, не ухудшая их вкус.
Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лапшу спагетти. Равномерно распределите спагетти вокруг кастрюли, чтобы пряди не слипались, когда они начнут размягчаться. Разломите высушенные спагетти пополам перед тем, как добавить макароны в воду, если хотите.
Шаг 4

Готовьте спагетти от 7 до 8 минут, пока лапша не станет «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов». Когда вы надкусываете пасту, она должна быть немного твердой. Спагетти, которые будут поданы немедленно, обычно готовятся от 8 до 10 минут.
Шаг 5

Готовые спагетти перелить на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте пасту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу, так как она хранится в течение ночи.
ШАГ 6

Поместите приготовленные холодные спагетти в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать макароны, смешайте с соусом или овощами и разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Готовые спагетти можно хранить в холодильнике до трех дней.
Вещи, которые вам понадобятся
- Котелок
- Соль
- Дуршлаг
- Оливковое масло
- Мерная ложка
- Герметичный контейнер