Как приготовить с перцем Серрано

Как приготовить с перцем Серрано
Как приготовить с перцем Серрано

Перцы Серрано приносят серьезный жар. Разнообразие перца чили примерно в 5 раз горячее, чем средний халапеньо, petite serrano дает настоящий пунш для своего размера от 1 до 2 дюймов. Легко найти в большинстве супермаркетов, огненный вкус серрано можно смягчить обжаркой, и они придают аромат вместе с жаром целому ряду блюд, пересекая многие кухни.

Советы по выбору

Изображений
Изображений

Выбирая перец серрано, обращайте внимание на твердую, безупречную кожу, без мягких или морщинистых пятен. Серрано начинают с зеленого; со временем созревая до желтого, оранжевого или красного цвета. Обычно зеленые серрано мягче своих более спелых собратьев. Поскольку они плохо сохнут, используйте их, пока они свежие. Или попробуйте пожарить их, а затем заморозить, чтобы сохранить для будущих блюд.

Безопасная подготовка

Изображений
Изображений

Готовя серрано, позаботьтесь о защите кожи и глаз от раздражающего масла перца. Некоторые люди надевают перчатки при измельчении и посеве перца чили, чтобы едкое масло не обожгло им кончики пальцев. После работы с перцем чили тщательно вымойте руки и все режущие поверхности. Хотя посев перца необязателен, большая часть тепла сосредоточена в семенах, поэтому их посев уменьшит их тепло. Не забудьте также срезать волокнистые ребрышки внутри перца, чтобы избежать самой острой части перца.

Глобальный призыв

Изображений
Изображений

Перцы серрано добавляют в различные соусы, сальсу и тушеные блюда. Они распространены в тайских и вьетнамских блюдах, а также в мексиканской и юго-западной кухне. Их не нужно чистить из-за их тонкой кожуры, но их часто жарят, чтобы уменьшить интенсивность их жара и добавить сладость в их вкус. Серрано даже можно довольно успешно мариновать. Однако свежие серрано являются звездой сальсы, часто в сочетании с такими фруктами, как манго, ананас или персик.

Использование в маринаде

Изображений
Изображений

Еще один способ ощутить жар и аромат перца серрано - использовать его, чтобы приправить маринад для рыбы, мяса или тофу. Засеять и обжарить зеленые серрано, чтобы слегка смягчить их огонь, затем сделать пюре с небольшим количеством овощного бульона или другой жидкости. Полученную пасту можно смешать с маринадами, чтобы мягко придать аромат перца всему, что вы маринуете, не подавляя его. Вы можете заморозить оставшееся пюре из перца в лотках для кубиков льда и выдвинуть одно, когда вам нужно добавить в блюдо цедру.