Как приготовить рыбу на гриле в духовке

Как приготовить рыбу на гриле в духовке
Как приготовить рыбу на гриле в духовке

Бройлер готовит рыбу так же быстро, как гриль, и так же эффективно развивает хрустящую корочку, сохраняя сочную мякоть под ней. Жарка - это вариант приготовления на гриле в помещении, в котором используется тот же метод непрямого сухого тепла, только источник тепла расположен над рыбой, а не под ней. Это один из лучших способов насладиться полезными блюдами из морепродуктов. Он не требует жира и калорий из масла или сливочного масла, и, как сообщает CNN, жарение и запекание - это два метода, связанные с наиболее полезными для сердца преимуществами рыбы.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Перед жаркой рыбу разморозьте, чтобы она приготовилась быстро и равномерно. Самый простой способ - переместить его из морозильной камеры в холодильник накануне.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Включите жаровню в духовке примерно за 10 минут до ее полного разогрева. Он становится настолько горячим, насколько это возможно в духовке - обычно 500 или 550 градусов по Фаренгейту. При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между бройлером и поверхностью пищи. Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Промокните всю поверхность рыбного филе или стейка чистыми бумажными полотенцами и выбросьте их. Слегка смажьте поверхность решетки жаровни антипригарным кулинарным спреем. Если у вас нет жаровни, используйте противень с фольгой и нанесите на него антипригарный спрей. Сковорода для гриля предназначена для лучшей циркуляции тепла вокруг пищи, но рыба готовится так быстро, что это не проблема.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем, а также любыми другими свежими или сушеными травами, специями и ароматическими веществами, которые вам нравятся, или как указано в рецепте, которому вы следуете. Расположите его по центру на противне для жарки или противне кожей вниз, если применимо. Если у вас есть филе, у которого один конец значительно тоньше другого, заправьте тонкий конец под остальную часть филе, чтобы получить достаточно равномерную толщину.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Поместите тонкий кусок рыбы толщиной менее 1 дюйма на 3 дюйма ниже жаровни; сделайте надрезы толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма на 4 дюйма ниже нагревательного элемента; положение разрезов толщиной около 1 1/2 дюйма на 5 дюймов ниже источника тепла; поместите более толстую рыбу на 6 дюймов ниже жаровни.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Жарьте рыбу примерно 5 минут на 1/2 дюйма толщины. Рыбу следует готовить до внутренней температуры 145 F, измеренной с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием, но его трудно использовать для тонких кусков рыбы. Чтобы определить степень готовности, разрежьте филе или стейк по центру и убедитесь, что мякоть слоеная и непрозрачная на всем протяжении.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Противень для жаркого или противень и алюминиевая фольга
  • Антипригарный спрей
  • Соль и перец
  • Дополнительные приправы
  • Пищевой термометр с мгновенным считыванием