Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу
Как приготовить рыбу

Любая здоровая диета включает рыбу, и приготовить ее не так сложно, как можно себе представить

Жареная рыба
Жареная рыба

Приготовление рыбы может быть пугающим занятием - многие люди даже не имеют ни малейшего понятия, как ее готовить. Однако, как объясняет Себастьян Ноэль из палеолеап.com, это не должно пугать. «Приготовить на гриле или запечь целую рыбу не так уж и сложно, если сделать это один раз», - говорит Ноэль. «Приготовление рыбы с костями сделает ее вкуснее, а целую рыбу дешевле, свежее и ее легче купить в дикой природе». Это означает, что они будут содержать более высокий уровень важных омега-3, так что это беспроигрышный вариант. Ноэль объясняет, как их готовить профессионально.

Нет готовки

“Лучше всего готовить рыбу целиком - это лосось и форель. В них, естественно, много жира, и они будут более щадящими, если вы их немного пережарите. Морской окунь - еще один хороший выбор. Все операции по потрошению, очистке от чешуи и удалению жабр должен выполнять ваш торговец рыбой.»

Жидкий обед

“Положите рыбу в плотно прилегающую посуду, чтобы соки оставались вокруг рыбы во время приготовления. Интересный вкус можно создать, положив овощи и зелень под рыбу и внутрь полости во время приготовления. Подумайте о ломтиках лимона, фенхеля, чеснока, лука, петрушки, моркови, тимьяна и розмарина».

Не торопитесь

«Хорошее правило - готовить деликатно, поэтому нужно готовить дольше и медленнее. Приведенный ниже рецепт предназначен для жареной форели на гриле, но если вы хотите ее запечь, вы можете поставить ее в духовку при температуре 200˚C/газ 6 на 35-40 минут или пока мякоть не отстанет от костей.»

Идеальный рецепт форели

Ингредиенты

  • 1 форель целиком, очищенная, выпотрошенная и очищенная
  • 1 пучок свежей плосколистной петрушки, нарезанной
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный
  • 2 лимона, один нарезать ломтиками, другой разрезать пополам, снять немного цедры
  • Соль и перец
  • Сливочное или кокосовое масло

Сделать

  1. Разогрейте гриль до 200˚C.
  2. Нарежьте ножом бока рыбы примерно восемь раз с каждой стороны, чтобы масло могло проникнуть внутрь. Натрите форель сливочным или растительным маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Начините полость (отверстие, образовавшееся при чистке рыбы) петрушкой, укропом и ломтиками лимона.
  4. Положите рыбу на решетку для запекания поверх формы. Посыпьте рыбу цедрой лимона и добавьте щедрые кусочки сливочного масла (если вы его используете) до образования золотистой корочки. Выложите половинки лимона на противень.
  5. Жарьте на гриле на расстоянии около 15 см от источника тепла примерно по шесть минут с каждой стороны. Перед подачей выдавите на рыбу жареные лимоны.

Бонусные советы шеф-повара по приготовлению рыбы

Ищите интересные сушеные ингредиенты, такие как обезвоженный бальзамический уксус, копченая паприка, порошкообразная морская вода - да, вы можете получить это - и комбу даси. Их смешивание может улучшить вкус свежего стейка тунца при использовании в качестве сухого маринада. Для более насыщенного вкуса обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Энтони Беннетт, Loungers

Чтобы сделать кальмаров мягкими, залейте их молоком и нарезанным киви или ананасом. Храните его в холодильнике на ночь, затем тщательно промойте и высушите. Фруктовые ферменты прекрасно расщепляют мясо. Роб Браганьоло

Приготовление в папильотке - внутри бумаги - это отличный способ приготовления рыбы и овощей, позволяющий избежать жарки и запекания в масле. Приготовьте органический лосось с фенхелем и тыквой, а вкус дополните свежим базиликом и лимоном. Бумажный конверт сохраняет все вкусы вместе, поэтому вы не теряете ни полезных жиров из рыбы, ни питательных веществ из овощей. Энди Кук, Harrods

Никогда не приправляйте рыбу перед приготовлением, так как она вытягивает воду на поверхность и образует пар. Вот почему у вас не получится хрустящая кожа. Кроме того, если вы не хотите чувствовать запах рыбы, при ее приготовлении всегда надевайте одноразовые пластиковые перчатки. Эндрю Тернер, justandrewturner.co.uk

Проверьте готовность рыбы зубочисткой. Если вы можете легко вставить его в самую толстую часть мякоти, значит, оно готово идеально. Любое сопротивление означает, что нужно немного больше времени. Джи Чарман, Великолепная кухня