Для приготовления вкусной пиццы не нужны дрожжи.
Сделать пиццу в духовке можно дома. Пицца - это итальянское блюдо, состоящее из основы из теста, запеченного с обычными начинками: томатным соусом, плавленым сыром и мясом или овощами. Вопреки распространенному мнению, пиццу можно приготовить без дрожжей. Для взбивания теста используются дрожжи - в результате получается более густая пицца. Однако пищевая сода и лимонный сок могут компенсировать дрожжи. Это связано с тем, что при их сочетании происходит аналогичная реакция, при которой в тесто выделяется углекислый газ. Заменитель полезен для людей, страдающих аллергией на дрожжи или желающих исключить их из своего рациона по соображениям здоровья.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 F.
Шаг 2
Смешайте два стакана муки, 2 ч. разрыхлителя, 2 ч. лимонного сока, 1 ч. соли, 2/3 стакана воды и 1/4 стакана овощей в стеклянной миске.
Шаг 3
Энергично перемешайте в клубок. Вылейте тесто на большую чистую деревянную разделочную доску. Замесить тесто чистыми руками 15 секунд.
Шаг 4
Насыпьте муку в форму для пиццы глубиной 2 на 18 дюймов. Выложите тесто на сковороду. Чистыми руками разровняйте и разровняйте тесто по форме формы для пиццы.
Шаг 5
Вдавите 16-дюймовую плоскую форму для выпечки с антипригарным покрытием, предварительно посыпанную мукой, в центр теста. Это должно сделать впадину или бороздку.
ШАГ 6
Кисть 2 ст. оливкового масла на поверхность теста. В центр теста добавить 2 стакана томатного соуса. Распределите соус, чтобы заполнить созданную вами бороздку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра поверх томатного соуса.
Шаг 7
По желанию добавьте любую дополнительную начинку в центр теста. Распределите начинку, чтобы заполнить бороздку.
Шаг 8
Выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Вещи, которые вам понадобятся
-
2 стакана муки
- 2 ч. Л. порошок для выпечки
- 2 ч. Л. лимонный сок
- 1 ч. Л. соль
- 2/3 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- Стеклянная миска для смешивания
- Разделочная доска или плоская антипригарная поверхность
- Противень для пиццы размером 2 на 18 дюймов
- 16-дюймовый плоский противень
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана тертого сыра
Кончик
Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на ночь, чтобы оно получилось более мягким.
Для вкусной пиццы не нужен сыр.
Дрожжи позволят тесту для пиццы подняться больше, чем дрожжевой заменитель разрыхлителя и лимонного сока. Не ждите от пиццы такой же толщины.
Пищевая сода может заменить разрыхлитель. Если вы выбрали пищевую соду, используйте половину того количества соли, которое требуется в рецепте.