Как приготовить простую пиццу без дрожжей

Как приготовить простую пиццу без дрожжей
Как приготовить простую пиццу без дрожжей

Для приготовления вкусной пиццы не нужны дрожжи.

Сделать пиццу в духовке можно дома. Пицца - это итальянское блюдо, состоящее из основы из теста, запеченного с обычными начинками: томатным соусом, плавленым сыром и мясом или овощами. Вопреки распространенному мнению, пиццу можно приготовить без дрожжей. Для взбивания теста используются дрожжи - в результате получается более густая пицца. Однако пищевая сода и лимонный сок могут компенсировать дрожжи. Это связано с тем, что при их сочетании происходит аналогичная реакция, при которой в тесто выделяется углекислый газ. Заменитель полезен для людей, страдающих аллергией на дрожжи или желающих исключить их из своего рациона по соображениям здоровья.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 F.

Шаг 2

Смешайте два стакана муки, 2 ч. разрыхлителя, 2 ч. лимонного сока, 1 ч. соли, 2/3 стакана воды и 1/4 стакана овощей в стеклянной миске.

Шаг 3

Энергично перемешайте в клубок. Вылейте тесто на большую чистую деревянную разделочную доску. Замесить тесто чистыми руками 15 секунд.

Шаг 4

Насыпьте муку в форму для пиццы глубиной 2 на 18 дюймов. Выложите тесто на сковороду. Чистыми руками разровняйте и разровняйте тесто по форме формы для пиццы.

Шаг 5

Вдавите 16-дюймовую плоскую форму для выпечки с антипригарным покрытием, предварительно посыпанную мукой, в центр теста. Это должно сделать впадину или бороздку.

ШАГ 6

Кисть 2 ст. оливкового масла на поверхность теста. В центр теста добавить 2 стакана томатного соуса. Распределите соус, чтобы заполнить созданную вами бороздку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра поверх томатного соуса.

Шаг 7

По желанию добавьте любую дополнительную начинку в центр теста. Распределите начинку, чтобы заполнить бороздку.

Шаг 8

Выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 стакана муки

  • 2 ч. Л. порошок для выпечки
  • 2 ч. Л. лимонный сок
  • 1 ч. Л. соль
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Стеклянная миска для смешивания
  • Разделочная доска или плоская антипригарная поверхность
  • Противень для пиццы размером 2 на 18 дюймов
  • 16-дюймовый плоский противень
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана тертого сыра

Кончик

Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на ночь, чтобы оно получилось более мягким.

Для вкусной пиццы не нужен сыр.

Дрожжи позволят тесту для пиццы подняться больше, чем дрожжевой заменитель разрыхлителя и лимонного сока. Не ждите от пиццы такой же толщины.

Пищевая сода может заменить разрыхлитель. Если вы выбрали пищевую соду, используйте половину того количества соли, которое требуется в рецепте.