Древнее зерно, рис веками был основным продуктом питания. После уборки зерно обрабатывается в соответствии со спецификациями маркетинга и подготовки. Внешняя оболочка удаляется для коричневого риса, а внешняя оболочка и отруби - для белого риса, в результате чего теряются некоторые питательные вещества. Пропаривание, или предварительная варка, проводится перед удалением шелухи, возвращая некоторые из этих питательных веществ в эндосперм или мягкие белые внутренности рисовых зерен. В результате получается более плотный и менее липкий рис, который готовится за более короткое время. Вы можете приготовить пропаренный рис на плите или в специальной плите.
Направления на плиту
Шаг 1

Отмерьте необходимое количество воды и налейте ее в кастрюлю. При желании добавьте масло и соль.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильно нагретую конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
Шаг 3

Готовьте рис в течение 15-20 минут или до тех пор, пока одно зерно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было прокусить, но при этом сохранить твердую форму. Перед подачей на стол слегка взбейте рис вилкой.
Рисоварка или пароварка
Шаг 1

Следуйте инструкциям производителя по приготовлению пропаренного риса в плите или пароварке, которые обычно советуют добавлять все ингредиенты сразу перед включением емкости.
Шаг 2

Добавьте воду и рис в скороварку вместе с маслом и солью, если хотите.
Шаг 3

Накройте плиту и включите ее. Перед подачей на стол слегка взбить приготовленный рис вилкой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Большая тяжелая кастрюля, рисоварка или пароварка
- Мерный стакан
- Воды
- Сливочное масло (по желанию)
- Соль
- Ложка для перемешивания
- Вилка
Кончик
Рисоварка предназначена для того, чтобы определять, когда рис приготовлен правильно, выключаться и сохранять рис в тепле, пока вы не будете готовы его подавать.
Соотношение воды и пропаренного риса зависит от того, готовите ли вы его на плите или в плите. Положите в кастрюлю на плиту в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан риса и 2 1/2 стакана воды на 1 стакан риса в плите.
Если вы следите за потреблением соли, не добавляйте соль в воду для приготовления пищи.
Более прочная структура вареного пропаренного риса хорошо подходит для замораживания блюд, так как его текстура не ухудшается со временем. Это также хороший выбор для рисовых салатов, так как он может противостоять дополнительной влажности заправки.
Придайте аромат пропаренному рису, приготовив его в говяжьем, курином или овощном бульоне.
Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю с высокими стенками, так как рис имеет тенденцию выкипать, если ставить на слишком высокую температуру.