Картофель среднего размера, запеченный с неповрежденной кожицей, является универсальным, нежирным источником пищевых волокон и важных питательных веществ, таких как калий, медь, железо, марганец, витамин B-6, витамин C и ниацин. Если вы путешествуете или у вас ограниченное пространство на кухне, вы можете приготовить печеный картофель без использования обычной духовки, используя духовку для жарки. Духовки для обжарки доступны в различных размерах, от 5-литровых до 18-литровых. Точная процедура и время приготовления могут отличаться в зависимости от марки печи-жаровни: Перед использованием прибора для запекания картофеля ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Шаг 1

Тщательно промойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой. Вытрите их бумажными полотенцами. Вилкой или тонким ножом проткните каждую картофелину несколько раз.
Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры, рекомендованной производителем, и в течение указанного времени. Поместите решетку в кухонный отсек духовки, если она поставляется с вашей конкретной торговой маркой.
Шаг 3

Поместите картофель в духовку для жарки на решетку или на дно емкости для готовки. Надежно установите крышку на место.
Шаг 4

Дайте картофелю запечься, пока его не удастся легко проткнуть вилкой, примерно от 60 до 70 минут. Вынуть картофель щипцами и подавать.
Вещи, которые вам понадобятся
- Картофель целиком
- Овощная кисть
- Бумажные полотенца
- Вилка или нож с тонким лезвием
- Щипцы
Кончик
При желании можно слегка смазать картофель оливковым маслом и посолить, прежде чем запекать в духовке. Вам не нужно заворачивать отдельные картофелины в алюминиевую фольгу, если вы не хотите получить очень мягкую кожуру или не хотите, чтобы картофель долго оставался горячим после приготовления.
Откажитесь от белого картофеля в пользу сладкого картофеля для запеченного картофеля с высоким содержанием витамина А.
Не заправляйте запеченный картофель жирной сметаной или сырным соусом с высоким содержанием холестерина. Вместо этого попробуйте более здоровые варианты, такие как сальса, тушеные овощи, сбрызнутые ароматным оливковым маслом, или нежирный или обезжиренный греческий йогурт, смешанный со свежемолотыми травами, такими как чеснок.