Вместо того, чтобы покупать банку тыквенного пюре, вы можете приготовить свою свежую тыкву на пару и использовать нежное приготовленное мясо в качестве начинки для тыквенного пирога или для множества других хлебобулочных изделий, таких как вкусные сезонные торты и печенье. Выбирайте тыкву, предназначенную для приготовления, например, тыкву для пирога, вместо тыквы, выращенной для резьбы и украшения. Тыквы для резьбы, как правило, имеют меньше мякоти и больше семян, чем маленькие тыквы для запекания.
Шаг 1

Используйте острую овощечистку, чтобы снять кожицу со всей тыквы. Откажитесь от кожицы.
Шаг 2

Разрезать тыкву пополам острым поварским ножом. Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить семена и волокнистые внутренности с половинок тыквы.
Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы на 2-дюймовые квадратные кубики поварским ножом.
Шаг 4

Установите пароварку в большую кастрюлю. Наполняйте кастрюлю водой, пока вода не коснется дна корзины.
Шаг 5

Положите тыквенные кубики в корзину пароварки и закройте кастрюлю крышкой.
ШАГ 6

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите воду до кипения.
Шаг 7

Убавьте огонь и тушите воду 25 минут.
Шаг 8

Воткните вилку в тыквенный кубик, чтобы проверить степень готовности. При приготовлении тыква будет мягкой. Для полного приготовления тыквы может потребоваться до 40 минут.
Шаг 9

Выньте корзину пароварки из кастрюли и вылейте кусочки тыквы в миску.
Шаг 10

Если вы заменяете консервированное тыквенное пюре на свежеприготовленную тыкву, сделайте пюре с помощью блендера или картофельного пюре.
Вещи, которые вам понадобятся
- Овощечистка
- Поварской нож
- Большая металлическая ложка
- Корзина для пароварки
- Кастрюля большая с крышкой
- Вилка
- Палка-блендер или картофелевидная машина
Кончик
Вы можете использовать приготовленную на пару тыкву в пикантных блюдах, таких как супы и рагу.
Предупреждение
Не готовьте уже вырезанную тыкву. После разрезания тыква начинает покрывать плесень.