Приготовление курицы в духовке - один из самых простых и эффективных способов получить сочное и нежное мясо. Но делать это нужно правильно. Курица может выдержать определенное количество медленного запекания, но, как правило, разумно добавить жидкость или покрыть курицу, чтобы удержать влагу с помощью этого метода. Приготовление кусочков курицы в коже - это способ сохранить ее влажной, не добавляя калорий, связанных с панировочными сухарями или жидким тестом. Запекание кусочков курицы при высокой температуре помогает им быстро готовиться, а также предотвращает их высыхание.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Ополосните куриные окорочка и грудку и вытрите бумажными полотенцами.
Шаг 3

Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 4

Поместите куриные кусочки в жаровню грудкой внутрь и ножками по краям. Сбрызните их оливковым маслом и сверху посыпьте любимой смесью приправ.
Шаг 5

Выпекайте куриные кусочки от 30 до 40 минут, пока они не станут хрустящими и коричневыми.
ШАГ 6

Проверьте степень готовности, вставив термометр с мгновенным считыванием в самую толстую куриную грудку. Кусочки курицы готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Сковорода
- Антипригарный кулинарный спрей
- Оливковое масло
- Приправа
- Щипцы
- Мгновенный термометр
Кончик
Накройте кусочки курицы тентом из алюминиевой фольги, если кажется, что они слишком быстро подрумянятся.
Предупреждение
Никогда не пытайтесь оценить степень готовности визуально; надежны только показания термометра.