Как приготовить куриные ножки и грудку в духовке

Как приготовить куриные ножки и грудку в духовке
Как приготовить куриные ножки и грудку в духовке

Приготовление курицы в духовке - один из самых простых и эффективных способов получить сочное и нежное мясо. Но делать это нужно правильно. Курица может выдержать определенное количество медленного запекания, но, как правило, разумно добавить жидкость или покрыть курицу, чтобы удержать влагу с помощью этого метода. Приготовление кусочков курицы в коже - это способ сохранить ее влажной, не добавляя калорий, связанных с панировочными сухарями или жидким тестом. Запекание кусочков курицы при высокой температуре помогает им быстро готовиться, а также предотвращает их высыхание.

Шаг 1

…

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

…

Ополосните куриные окорочка и грудку и вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

…

Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4

…

Поместите куриные кусочки в жаровню грудкой внутрь и ножками по краям. Сбрызните их оливковым маслом и сверху посыпьте любимой смесью приправ.

Шаг 5

…

Выпекайте куриные кусочки от 30 до 40 минут, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

ШАГ 6

…

Проверьте степень готовности, вставив термометр с мгновенным считыванием в самую толстую куриную грудку. Кусочки курицы готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Оливковое масло
  • Приправа
  • Щипцы
  • Мгновенный термометр

Кончик

Накройте кусочки курицы тентом из алюминиевой фольги, если кажется, что они слишком быстро подрумянятся.

Предупреждение

Никогда не пытайтесь оценить степень готовности визуально; надежны только показания термометра.