Как приготовить куриные грудки без костей и кожи для запеканок?

Как приготовить куриные грудки без костей и кожи для запеканок?
Как приготовить куриные грудки без костей и кожи для запеканок?

Мягкий вкус курицы, нежная текстура и разумная цена делают ее основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах. Бесчисленные рецепты запеканок требуют приготовленных или частично приготовленных куриных грудок без кожи и костей. Если для запекания требуются приготовленные кусочки курицы, можно аккуратно отварить куриные грудки в подсоленной воде. Другие запеканки требуют поджаривания куриных грудок. Подрумянивание грудок на сковороде придает им более твердую текстуру, а быстрое и интенсивное нагревание вызывает химические реакции, называемые реакцией Майяра, на внешней поверхности мяса, которые усиливают его вкус. В зависимости от рецепта вы можете просто поджарить мясо или полностью приготовить его на сковороде. Самый простой способ приготовления грудок - запекать их в духовке с умеренными температурами.

Браконьерство

Шаг 1

Изображений
Изображений

Выложите куриные грудки в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть грудь. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Это заставляет воду попадать в грудь, делая ее более нежной. Доведите воду до кипения.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Уменьшите огонь до слабого кипения. Плотно накройте сковороду и дайте грудке покипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Снимите сковороду с огня и дайте грудям остыть в воде, чтобы они увлажнились.

Жарка

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разотрите самую толстую часть грудок мясным молотком, чтобы они были однородными по толщине и готовились более равномерно.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела и начала танцевать.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы улучшить реакцию Майяра и создать на курице более вкусную корочку.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и распределите его так, чтобы оно покрыло сковороду. Нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать или не начнет дымиться..

Шаг 5

Изображений
Изображений

Выложите куриные грудки в сковороду. Обжарьте одну сторону 3-5 минут, затем переверните грудь щипцами и обжарьте другую сторону в течение 3-5 минут. Если вы просто поджариваете грудку, чтобы включить ее в запеканку, которая полностью ее приготовит, например, в мультиварке, поджарьте грудку всего по 1 1/2 - 2 минуты с каждой стороны

Выпечка

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Вытрите грудь бумажным полотенцем, а затем натрите ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Выложите грудки равномерно в форму для запекания с крышкой. Выпекайте их в духовке в течение 30-40 минут или пока сок не станет прозрачным.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • 1 столовая ложка соли
  • Бумажное полотенце
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Запеканка с крышкой

Кончик

Для рецептов, в которых требуется полностью приготовленная курица, готовьте ее до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы протыкаете вилкой самую толстую часть грудки. Если вы не уверены, нарежьте самую толстую грудку по самой толстой части и убедитесь, что в мясе нет розового цвета.

Если в рецепте запеканки требуется приготовленный рис или лапша, а куриные грудки готовятся, используйте воду для варки, чтобы сварить лапшу или приготовить рис на пару.