Кролик - одно из самых простых в использовании игровых животных для новичков из-за его компактных размеров. Кролика легко нарезать, и он не требует сложного приготовления, и для его приготовления обычно достаточно обычных методов. Большинство рецептов курицы можно адаптировать для использования с кроликом, хотя мясо более нежное и обычно более жевательное, чем курица. Молодые кролики-фритюрницы можно жарить или жарить на гриле, но медленное приготовление в мультиварке сделает любого кролика нежным и вкусным.
Подготовка
Шаг 1

Согните задние лапы кролика назад, пока не услышите, как бедра хлопают. Острым ножом отрежьте мясо бедра от позвоночника и перережьте сухожилие в области тазобедренного сустава.
Шаг 2

Кончиком ножа прорежьте «плечевой» сустав передних конечностей. Кончиком ножа отделите сустав, по очереди отделяя каждую переднюю ногу от позвоночника.
Шаг 3

Отрежьте костную, почти без мяса часть бедра и ребро, оставив только 2 цилиндрических мышцы поясницы и мясо живота, прикрепленные к позвоночнику. Теперь у вас должно быть 5 сервировочных частей: спинка или седло; две мясистые задние лапы; и две более тонкие передние лапы.
Шаг 4

Нагрейте тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, обваляйте кусочки кролика в муке, приправленной солью и перцем.
Шаг 5

В раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон. Переложите кусочки кролика в разогретую мультиварку. Добавьте в горячую сковороду 1/2 стакана воды или другой жидкости и перемешайте, чтобы подрумянились соки. Добавьте эту жидкость в мультиварку.
Тушение
Шаг 1

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и добавьте достаточно воды, бульона или вина, чтобы они почти покрыли кусочки кролика.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю овощи, если хотите, чтобы они готовились с кроликом. В противном случае приготовьте их отдельно и приготовьте, когда кролик закончит готовить.
Шаг 3

Готовьте кролика на высокой температуре в течение 2 1/2 - 3 часов или на низкой температуре в течение 4 - 5 часов, пока он не станет мягким. Выньте кролика из мультиварки, а также овощи, если вы готовили их в кастрюле. Накройте и согрейте.
Шаг 4

Перелейте кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Чтобы приготовить концентрированный соус, уменьшите количество жидкости, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Если вы хотите больше соуса, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды, а затем добавьте ее в варочный сок. Прекратите перемешивать, когда соус загустеет.
Шаг 5

Подавайте кролика и овощи горячими с соусом или подливкой, приготовленной из ваших соков.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 тушеный кролик или фритюрница меньше
- Острый нож
- Тяжелая сковорода
- Мука
- Соль и перец
- Растительное масло
- Вода, бульон или вино
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 небольшой лавровый лист
- Смешанные овощи (по желанию)
- Кастрюля
- Ложка
- Кукурузный крахмал
Кончик
Разрежьте каждую порцию пополам, чтобы приготовить рагу из кролика, добавив мясо и овощи обратно в готовый соус.
Для семьи из четырех человек 2 кролика составят более сытный обед.
Готовьте кролика в белом вине для более нейтрального вкуса или в красном вине для более яркого вкуса.
Предупреждение
Если вы используете пойманных в природе кроликов, внимательно осмотрите их на предмет повреждений от выстрела. Укус дроби - неприятное занятие.