Как приготовить кролика в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке
Как приготовить кролика в мультиварке

Кролик - одно из самых простых в использовании игровых животных для новичков из-за его компактных размеров. Кролика легко нарезать, и он не требует сложного приготовления, и для его приготовления обычно достаточно обычных методов. Большинство рецептов курицы можно адаптировать для использования с кроликом, хотя мясо более нежное и обычно более жевательное, чем курица. Молодые кролики-фритюрницы можно жарить или жарить на гриле, но медленное приготовление в мультиварке сделает любого кролика нежным и вкусным.

Подготовка

Шаг 1

Изображений
Изображений

Согните задние лапы кролика назад, пока не услышите, как бедра хлопают. Острым ножом отрежьте мясо бедра от позвоночника и перережьте сухожилие в области тазобедренного сустава.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Кончиком ножа прорежьте «плечевой» сустав передних конечностей. Кончиком ножа отделите сустав, по очереди отделяя каждую переднюю ногу от позвоночника.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Отрежьте костную, почти без мяса часть бедра и ребро, оставив только 2 цилиндрических мышцы поясницы и мясо живота, прикрепленные к позвоночнику. Теперь у вас должно быть 5 сервировочных частей: спинка или седло; две мясистые задние лапы; и две более тонкие передние лапы.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Нагрейте тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, обваляйте кусочки кролика в муке, приправленной солью и перцем.

Шаг 5

Изображений
Изображений

В раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон. Переложите кусочки кролика в разогретую мультиварку. Добавьте в горячую сковороду 1/2 стакана воды или другой жидкости и перемешайте, чтобы подрумянились соки. Добавьте эту жидкость в мультиварку.

Тушение

Шаг 1

Изображений
Изображений

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и добавьте достаточно воды, бульона или вина, чтобы они почти покрыли кусочки кролика.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте в кастрюлю овощи, если хотите, чтобы они готовились с кроликом. В противном случае приготовьте их отдельно и приготовьте, когда кролик закончит готовить.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Готовьте кролика на высокой температуре в течение 2 1/2 - 3 часов или на низкой температуре в течение 4 - 5 часов, пока он не станет мягким. Выньте кролика из мультиварки, а также овощи, если вы готовили их в кастрюле. Накройте и согрейте.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Перелейте кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Чтобы приготовить концентрированный соус, уменьшите количество жидкости, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Если вы хотите больше соуса, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды, а затем добавьте ее в варочный сок. Прекратите перемешивать, когда соус загустеет.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Подавайте кролика и овощи горячими с соусом или подливкой, приготовленной из ваших соков.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 тушеный кролик или фритюрница меньше
  • Острый нож
  • Тяжелая сковорода
  • Мука
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Вода, бульон или вино
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшой лавровый лист
  • Смешанные овощи (по желанию)
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Кукурузный крахмал

Кончик

Разрежьте каждую порцию пополам, чтобы приготовить рагу из кролика, добавив мясо и овощи обратно в готовый соус.

Для семьи из четырех человек 2 кролика составят более сытный обед.

Готовьте кролика в белом вине для более нейтрального вкуса или в красном вине для более яркого вкуса.

Предупреждение

Если вы используете пойманных в природе кроликов, внимательно осмотрите их на предмет повреждений от выстрела. Укус дроби - неприятное занятие.