Если вам нравится вкус жареных или жареных креветок и вы ищете очень простой способ их приготовления, попробуйте завернуть их в алюминиевую фольгу и приготовить на гриле. Прелесть приготовления креветок в том, что их сложно пережарить на гриле или в духовке. Пакеты из фольги запечатываются в соке и сохраняют креветки влажными и нежными во время приготовления, что предотвращает резиновую, сухую текстуру, которая часто возникает при приготовлении неупакованных креветок.
Креветки на гриле в фольге
Шаг 1

Подготовьте креветок, удалив их панцири и песчаные прожилки, а затем хорошо промойте их под холодной водой. Перед приготовлением на гриле промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Положите листы алюминиевой фольги на стол, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Поднимите края каждого листа алюминиевой фольги, чтобы жидкость не вытекла. Выложите на противни креветки, сливочное или оливковое масло, соевый или Вустерширский соус и овощи.
Шаг 3

Сформируйте пакеты из фольги, сложив два противоположных конца листа фольги и скатав края вместе. Затем загните два других конца, закатывая края, чтобы пакет не протекал. Пакеты должны плотно прилегать к продуктам, но не быть плотными, так как они могут взорваться в духовке от пара, если они будут слишком плотно завернуты.
Шаг 4

Поместите пакеты на решетку гриля на прямой огонь. Жарьте креветки на гриле 5 минут. Не переворачивайте пакеты, иначе соус может вытечь.
Шаг 5

Снимите пакеты с гриля с помощью щипцов для гриля. Вырежьте 1-дюймовый разрез в каждом пакете и дайте пакетам постоять 2 минуты, прежде чем открывать их, чтобы дать выход пару.
ШАГ 6

Откройте пакеты и либо позвольте посетителям есть прямо с фольги, либо вылейте содержимое каждого пакета на тарелку. Подавать горячим.
Жареные креветки в фольге
Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Положите каждый лист алюминиевой фольги на стол, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Поднимите края листов алюминиевой фольги, чтобы жидкости не вытекли. Выложите на листы креветки, сливочное или оливковое масло, соус и овощи.
Шаг 3

Сформируйте пакеты, сложив два противоположных конца листа фольги и скатав края вместе. Затем загните два других конца, закатывая края, чтобы пакет не протекал. Пакеты должны плотно прилегать к продукту, но не быть плотными. Пакеты могут взорваться в духовке от пара, если они будут завернуты слишком плотно.
Шаг 4

Выложите пакеты на противень и запекайте 10 минут, не переворачивая.
Шаг 5

Вынуть противень из духовки. Вырежьте 1-дюймовый разрез в каждом пакете и дайте пакетам постоять 2 минуты, прежде чем открывать их, чтобы дать выход пару. Подавать на фольге или на тарелке.
Вещи, которые вам понадобятся
- Креветки свежие
- оливковое масло или сливочное масло
- измельченные зубчики чеснока, по желанию
- соевый соус или соус Вустершир, по желанию
- овощи, такие как полоски лука, морковь или брокколи, по желанию
- Солить по вкусу
- 6-футовая алюминиевая фольга, разорванная на куски длиной 12 дюймов
- Щипцы для гриля
- Противень
Кончик
Эти пакеты с креветками также можно приготовить на углях костра в течение 5 минут, а фольга служит тарелками, чтобы не было беспорядка, который нужно убирать в кемпинге. Для другого вкуса посыпьте креветки перед приготовлением с вашей любимой травой или специей.
Предупреждение
Употребление недоваренных креветок может вызвать болезнь, поэтому проверяйте креветки на готовность, ища непрозрачный беловатый цвет на каждой креветке, свидетельствующий о том, что они готовы.