Зелень капусты богата клетчаткой, витамином А, витамином С, марганцем, кальцием и железом. Основной продукт в южной кухне, зелень капусты можно использовать вместо других листовых зеленых овощей, таких как шпинат, мангольд, капуста или горчица. Свежая зелень капусты может быть жесткой, а старой зелени может потребоваться до 45 минут приготовления, чтобы она стала мягкой. Консервированная зелень капусты может служить быстрой, питательной и недорогой заменой. По возможности выбирайте марки с низким содержанием натрия.
Шаг 1

Вылейте содержимое консервированной зелени капусты в дуршлаг или сито. Промойте зелень прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2

Выложите в кастрюлю высушенную зелень капусты. При желании добавьте небольшое количество воды, бульона или смеси.
Шаг 3

Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока зелень капусты не станет горячей. Приправьте зелень по желанию и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Консервированная зелень капусты
- Дуршлаг или ситечко
- Кастрюля
- Воды
- Бульон, по желанию
- Ложка для смешивания
Кончик
Вы можете приготовить консервированную зелень капусты в микроволновке. Поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой температуре в течение 3-5 минут.
Попробуйте добавить консервированную зелень капусты, которую ополоснули и высушили, в жаркое, супы, салаты, блюда из пасты и запеканки.
Предупреждение
Не пропускайте ополаскивание и слив зелени капусты. Порция консервированной зелени капусты в 1/2 стакана может содержать до 560 миллиграммов натрия, или 24 процента от максимальной дневной нормы для здорового взрослого человека. Как сообщает сайт SunSentinel, промывка и слив консервированной зелени капусты может снизить содержание натрия в одной порции на целых 23 процента.