Порция свежих кальмаров, также известных как кальмары, с низким содержанием жира, богата белком и является отличным источником необходимых питательных веществ, таких как медь, селен и витамин B-12. Однако одним из самых популярных способов приготовления кальмаров является жарка во фритюре, метод, который может значительно увеличить потребление жира и холестерина на порцию. Выбрав такой способ приготовления, как отваривание, вы можете приготовить нежирных кальмаров, которые будут полезными, нежными и универсальными. Кольца кальмаров состоят из тонких ломтиков тела кальмара. Вы можете купить их в свежем или замороженном виде или нарезать самостоятельно из очищенных кальмаров.
Шаг 1

Наполните большую миску холодной водой. Положите кольца кальмаров в воду и аккуратно помойте их руками.
Шаг 2

Удалите и выбросьте любые кусочки мембраны или соединительной ткани на кольцах. Слить кальмаров на дуршлаг или сито.
Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле или кастрюле. Добавьте кольца кальмаров и дайте им вариться 2 минуты.
Шаг 4

Слейте воду с приготовленных колец и переложите их в чистую миску. Проверьте каждый на наличие кусочков мембраны, которые необходимо удалить.
Шаг 5

Используйте кольца кальмаров сразу же или охладите их, чтобы использовать в других блюдах.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 большие миски
- Кольца кальмаров размороженные, при покупке замороженные
- Дуршлаг или ситечко
- Большая кастрюля или кастрюля
Кончик
Попробуйте замариновать приготовленные кольца кальмаров в холодильнике не менее двух часов, а затем подавать их с зеленью салата или вареными зернами, например кускусом.
Когда кольца кальмаров будут приготовлены, вы можете смешать их с небольшим количеством растительного или оливкового масла и жарить на гриле в течение 30 секунд на сковороде для гриля, нагретой до дыма.
Чтобы сэкономить время при покупке целого кальмара, попросите продавца почистить его за вас у прилавка с рыбой.
Предупреждение
Кальмар от природы богат холестерином: в 3 унциях содержится 198 миллиграммов - 66 процентов от количества холестерина, которое здоровый взрослый человек должен ограничивать каждый день. Ешьте кальмаров и кольца кальмаров только изредка и в умеренных количествах, особенно если у вас высокий уровень холестерина в крови или сердечные заболевания в анамнезе.