Жареный на огне халапеньо имеет сложный дымный вкус, который усиливает сальсу и другие блюда более богатым вкусом, чем сырые халапеньо. Приготовление перца халапеньо на гриле вместо его жарки - также более здоровый и пикантный способ приготовить классическую закуску. Небольшая подготовка имеет большое значение при приготовлении с халапеньо. Отрегулируйте остроту перца, обрезав его. Создайте антипригарную поверхность на решетке для горячего гриля или воспользуйтесь хитроумным приспособлением, которое подвешивает перец халапеньо над грилем.
Шаг 1

Промойте халапеньо в прохладной проточной воде и промокните насухо. Срежьте верхушки перца прямо под основанием стебля ножом для очистки овощей, создав отверстие в верхней части перца. При желании разрежьте их пополам вдоль.
Шаг 2

Удалите семена и светло-зеленый стержень (плаценту), который проходит по середине каждого перца, чтобы уменьшить интенсивность тепла халапеньо. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте или соскоблите корешок, который является самой горячей частью перца, потому что там сконцентрированы железы капсаицина.
Шаг 3

Смажьте перец оливковым маслом и посолите по вкусу.
Шаг 4

По желанию наполните халапеньо начинкой, например сыром или сальсой. Или оберните фаршированный перец халапеньо кусочками бекона. Прикрепите бекон к перцу зубочистками, чтобы бекон не упал на решетку.
Шаг 5

Сбрызните решетку предварительно разогретого гриля кулинарным спреем, чтобы перца халапеньо не прилипали к металлу и не рвались. Или поместите перец в решетку для гриля халапеньо - приподнятый металлический противень с отверстиями размером в четверть сверху. Решетка держит халапеньо прямо над решеткой для гриля, позволяя перцам медленно обжариваться и готовиться дольше, чем если бы вы поместили их прямо на решетку. Храните перец целиком, чтобы он правильно поместился на решетке для гриля с халапеньо.
ШАГ 6

Поместите перец или решетку для гриля халапеньо на решетку. Жарьте их, пока кожица не обуглится. Жарьте их прямо на решетке и готовьте 5-10 минут; перец, приготовленный на решетке для гриля с халапеньо, готовится дольше - 30 минут. Часто проверяйте халапеньо и по мере необходимости переворачивайте их щипцами, чтобы кожица перца обугливалась равномерно.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож для очистки овощей
- Масло
- Соль
- Заполнение, по желанию
- Бекон, по желанию
- Зубочистки, по желанию
- Решетка для гриля халапеньо (опция)
- Пищевой спрей
- Щипцы
Кончик
Чтобы удалить плаценту и семена необрезанного перца халапеньо или наполнить перец начинкой, нарежьте халапеньо вертикально от кончика перца к верхушке, останавливаясь чуть ниже основания стебля.
Замочите перец в соленой воде на час, чтобы уменьшить его жар.
Влажные плотные начинки, которые естественным образом связываются или слипаются друг с другом, например сливочный сыр, - это самые простые начинки.
Если вы хотите удалить кожицу с перца без фарша после приготовления на гриле, положите перец в коричневый бумажный пакет или закрытый контейнер, сняв его с гриля. Через 15 минут выньте перец из емкости и соскребите с него обугленную кожицу.
Предупреждение
Не прикасайтесь к своему лицу, особенно возле глаз или носа, когда вы работаете с перцем, чтобы избежать передачи капсаицина, который может обжечь нежную кожу или мембраны. Если у вас чувствительная кожа, при работе с сырым перцем надевайте тонкие резиновые перчатки.