Металлический дуршлаг поможет приготовить капусту на пару без пароварки.
Есть много причин полюбить капусту. Это один из самых питательных овощей, который вы можете есть, а высокое содержание в нем железа, кальция и витаминов A, C и K помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Суперпродукт с низким содержанием натрия и натуральные противовоспалительные овощи часто используются в супах, тушеных блюдах, запеканках и пастах, а также их можно готовить на пару и настаивать с ароматизированными маслами или приправленными солями. Самое приятное то, что вам не нужна пароварка, чтобы порадовать ваше небо таким способом приготовления.
Шаги к Steam Kale

Питательные стебли и остатки ребер хорошо смешиваются с утренним соком или смузи.
Шаг 1
Заполните макаронную плиту, большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на 1/2 дюйма воды. Поместите внутрь пароварку или металлический дуршлаг не выше кастрюли и позвольте крышке закрывать ее, чтобы пар не выходил. Дуршлаг предпочтительно будет иметь ножки или кольцевое основание для поддержки дна над уровнем воды, или ручки, которые выступают за край кастрюли, позволяя ему парить над водой, чтобы не допустить закипания овощей; кипячение может высосать некоторые важные питательные вещества. (Однако капусту можно бланшировать с минимальной потерей питательных веществ.) Если у вас нет дуршлага, вы можете заменить ее на жаропрочную тарелку или миску, чтобы вода не кипела над краем тарелки.
Шаг 2
Нагрейте воду на плите на среднем огне и доведите до кипения. Разрежьте пучок капусты по диагонали на кусочки от 1/4 до 1 дюйма, при желании удалив стебли и ребра. Однако не выбрасывайте эти питательные стебли и ребра; нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в следующий салат или смешайте с утренним соком или смузи.
Шаг 3
Поместите нарезанную капусту в дуршлаг и накройте. Готовьте овощ на пару 10 минут или пока он не сварится желаемой консистенции.
Шаг 4
Осторожно снимите крышку, открывая ее в сторону от рук и лицом к задней части плиты, чтобы не обжечься, и проверьте капусту. При желании добавляйте воду и пар дольше.
Шаг 5
Вытащите капусту из кастрюли щипцами и подавайте.
Добавки к приготовленной на пару капусте

Кале - суперпродукт, богатый железом, кальцием и витаминами А, С и К.
Вы можете приправить приготовленную на пару капусту солью и перцем или добавить немного чеснока, пока он готовится, чтобы придать ему аромат. Еще один способ добавить вкусного изюминки к этому суперпродукту: посыпать приготовленную на пару капусту вашей любимой солью или полить ее ароматным маслом перед подачей на стол.
Капуста с большой буквы K (витамин)
Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, следует внимательно следить за тем, сколько капусты они съедают. Овощ богат витамином К, который может иметь эффект свертывания крови. Овощ также беспокоит людей с проблемами щитовидной железы; люди с гипотиреозом могут обнаружить, что их состояние ухудшается из-за слишком большого количества капусты. Однако вызывающие опасения химические свойства практически полностью разрушаются при приготовлении пищи.
С другой стороны, люди, которые избегают молочных продуктов, должны знать, что капуста - один из самых богатых вегетарианских источников кальция, который помогает вашему телу укреплять кости.