Как приготовить идеальные яйца: 4 протеиновых рецепта

Как приготовить идеальные яйца: 4 протеиновых рецепта
Как приготовить идеальные яйца: 4 протеиновых рецепта

Готовьте идеальные яйца (любого вида) каждый раз, следуя этим советам экспертов

Яйца
Яйца

Немногие продукты столь же эффективны для наращивания мышечной массы, сжигания жира и общего улучшения здоровья, как яйца, благодаря высокому содержанию белка, витамина D и омега-3. Есть много способов приготовить яйцо, но они Во всех случаях легко ошибиться - недожарив желток или пережарив белок, - и в результате вы съедите что-нибудь довольно противное. Эти советы от шеф-повара Кароля Гладки (karolgladki.com) помогут вам избежать распространенных ошибок и приготовить яйца именно так, как они вам нравятся. Чтобы узнать о других идеях по включению большего количества белка в свой рацион, прочитайте наше руководство получшим белковым продуктам

Яйца-пашот со спаржей

Ингредиенты

2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/4-6 побегов спаржи/ 4 столовые ложки дистиллированного уксуса

Сделать

  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте дистиллированный уксус. «Очень важно использовать уксус, потому что он помогает белку удерживать желток», - говорит Гладкий.
  • Разбейте яйца в сковороду и варите три минуты. «Консистенция яйца будет лучше, если вы возьмете его прямо из холодильника, а не дадите ему нагреться до комнатной температуры», - говорит Гладкий.
  • Тем временем варите спаржу в кипящей воде три-пять минут.
  • Быстро выньте яйцо шумовкой, положите поверх бланшированной спаржи и подавайте.

Вареные яйца с цельнозерновыми солдатиками

Ингредиенты

2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/ 2 ломтика цельнозернового хлеба

Сделать

  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте яйца и варите на слабом огне семь минут. «Температура так же важна, как и время», - говорит Гладкий. «Если вода кипит, а не кипит, яйцо переварится».
  • Поджарьте два ломтика хлеба и нарежьте солдатиками.
  • Достаньте яйца из воды шумовкой и окуните их на секунду в миску с холодной водой. «Яйца, как правило, продолжают готовиться после того, как вы достанете их из сковороды, так что это полезный способ остановить этот процесс», - говорит Гладкий.
  • Отрежьте у яиц верхушки и подавайте солдатам.

Яичница с постным беконом

Ингредиенты

1 большое органическое яйцо от кур на свободном выгуле / 2 ломтика нежирного бекона / 1 столовая ложка кокосового масла

Сделать

  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. «Кокосовое масло отлично подходит для жарки, потому что у него высокая температура дымления», - говорит Гладкий. «Если сковорода слишком горячая, дно яйца подгорит и станет эластичным».
  • Разбейте яйцо в сковороду и готовьте по своему вкусу.
  • Тем временем обжарьте бекон на среднем огне, время от времени переворачивая, и подавайте с яйцом.

Яичница с копченым лососем

Ингредиенты

2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/50 г копченого лосося, нарезанного соломкой/2 столовые ложки молока/1 ч.л. сливочного масла