Готовьте идеальные яйца (любого вида) каждый раз, следуя этим советам экспертов

Немногие продукты столь же эффективны для наращивания мышечной массы, сжигания жира и общего улучшения здоровья, как яйца, благодаря высокому содержанию белка, витамина D и омега-3. Есть много способов приготовить яйцо, но они Во всех случаях легко ошибиться - недожарив желток или пережарив белок, - и в результате вы съедите что-нибудь довольно противное. Эти советы от шеф-повара Кароля Гладки (karolgladki.com) помогут вам избежать распространенных ошибок и приготовить яйца именно так, как они вам нравятся. Чтобы узнать о других идеях по включению большего количества белка в свой рацион, прочитайте наше руководство получшим белковым продуктам
Яйца-пашот со спаржей
Ингредиенты
2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/4-6 побегов спаржи/ 4 столовые ложки дистиллированного уксуса
Сделать
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте дистиллированный уксус. «Очень важно использовать уксус, потому что он помогает белку удерживать желток», - говорит Гладкий.
- Разбейте яйца в сковороду и варите три минуты. «Консистенция яйца будет лучше, если вы возьмете его прямо из холодильника, а не дадите ему нагреться до комнатной температуры», - говорит Гладкий.
- Тем временем варите спаржу в кипящей воде три-пять минут.
- Быстро выньте яйцо шумовкой, положите поверх бланшированной спаржи и подавайте.
Вареные яйца с цельнозерновыми солдатиками
Ингредиенты
2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/ 2 ломтика цельнозернового хлеба
Сделать
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем добавьте яйца и варите на слабом огне семь минут. «Температура так же важна, как и время», - говорит Гладкий. «Если вода кипит, а не кипит, яйцо переварится».
- Поджарьте два ломтика хлеба и нарежьте солдатиками.
- Достаньте яйца из воды шумовкой и окуните их на секунду в миску с холодной водой. «Яйца, как правило, продолжают готовиться после того, как вы достанете их из сковороды, так что это полезный способ остановить этот процесс», - говорит Гладкий.
- Отрежьте у яиц верхушки и подавайте солдатам.
Яичница с постным беконом
Ингредиенты
1 большое органическое яйцо от кур на свободном выгуле / 2 ломтика нежирного бекона / 1 столовая ложка кокосового масла
Сделать
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. «Кокосовое масло отлично подходит для жарки, потому что у него высокая температура дымления», - говорит Гладкий. «Если сковорода слишком горячая, дно яйца подгорит и станет эластичным».
- Разбейте яйцо в сковороду и готовьте по своему вкусу.
- Тем временем обжарьте бекон на среднем огне, время от времени переворачивая, и подавайте с яйцом.
Яичница с копченым лососем
Ингредиенты
2 больших органических яйца от кур на свободном выгуле/50 г копченого лосося, нарезанного соломкой/2 столовые ложки молока/1 ч.л. сливочного масла