Как приготовить и съесть эдамаме в качестве закуски

Как приготовить и съесть эдамаме в качестве закуски
Как приготовить и съесть эдамаме в качестве закуски
Anonim

Эдамаме, соя с крупными семенами, которая растет в стручках, является традиционно азиатской культурой, которая стала популярной в 20 веке и теперь является важной культурой США. Люди едят сою почти 5000 лет, а эдамаме - один из немногих бобовых с высоким содержанием белка. Хотя бобовые часто добавляют в супы, жареные блюда и другие рецепты, употребление их в качестве питательной закуски - один из наиболее распространенных методов.

Подготовка стручка

Изображений
Изображений

Эдамам обычно продается целыми, замороженными стручками, хотя вы также можете купить свежие стручки. Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли и вскипятите, добавив стручки в воду и дав им кипеть в течение трех-пяти минут, время от времени помешивая. Слейте воду из приготовленных стручков и поместите в миску с холодной водой на две-три минуты, прежде чем слить прохладную воду и съесть.

Выбор еды

Изображений
Изображений

Чтобы съесть приготовленное блюдо эдамаме, сожмите край стручка большим и указательным пальцами. Это позволит целому бобу выскользнуть из стручка в рот. Выбросьте пустые стручки. Как вариант, выжмите фасоль из стручков и добавьте их в небольшой гарнир для полдника. Если вы поклонник чипсов и соуса, попробуйте приготовить хумус из эдамаме, чтобы съесть его на небольших кусочках лаваша из цельной пшеницы, как более здоровую альтернативу. Смешайте очищенный от скорлупы эдамаме с тахини, водой, оливковым маслом, чесноком, солью и тмином для вкусного соуса.

Соя - это протеиновый пунш

Изображений
Изображений

Одним из самых больших преимуществ эдамаме в качестве закуски является содержащийся в нем белок, который эквивалентен белку, содержащемуся во многих источниках пищи животного происхождения. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, потребление 25 граммов соевого протеина в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний, поскольку соя помогает снизить уровень холестерина. Всего 1 чашка замороженного приготовленного эдамаме содержит 17 граммов белка и всего 189 калорий. Богатые белком закуски помогают вам чувствовать себя сытым дольше, чем сладкие блюда, что делает эдамаме хорошим выбором, если вы пытаетесь сбросить или сохранить свой вес.

Другие преимущества фасоли

Изображений
Изображений

Эдамаме - богатый источник многих других питательных веществ. Чашка содержит 52 процента дневной нормы витамина К, 79 процентов дневной нормы марганца и колоссальные 121 процент дневной нормы фолиевой кислоты, исходя из диеты в 2000 калорий. Каждая чашка также содержит около 8 граммов пищевых волокон, важных для здоровья кишечника и контроля уровня сахара в крови.