Как приготовить говяжий фарш на сковороде

Как приготовить говяжий фарш на сковороде
Как приготовить говяжий фарш на сковороде

Приготовление говяжьего фарша на сковороде - верный способ быстро приготовить обед на столе.

Приготовить говяжий фарш на сковороде просто и быстро, и вы можете легко контролировать, насколько он должен быть карамелизированным. После того, как он подрумянится, это универсальное дополнение для бутербродов, тако, блюд из пасты, запеканок и многого другого.

Вот что вам нужно знать о покупке и приготовлении говяжьего фарша, а также как узнать, когда мясо безопасно употреблять в пищу.

Как купить говяжий фарш

Не совсем уверены, что искать? Эти простые советы по покупкам позволяют легко найти в мясной лавке или супермаркете говяжий фарш, который будет ароматным и свежим.

  • Проверить жирность. Говяжий фарш бывает с различным соотношением жира к постному, поэтому обязательно проверьте количество, прежде чем добавлять пакет в корзину. Говядина с соотношением жира к постному от 70/30 до 80/20 будет сочной и насыщенной. Если вы ищете вариант с пониженным содержанием жира, выберите соотношение жира к постному составу 90/10 или 93/7.
  • Получите самую свежую говядину. Чем дальше срок годности, тем свежее говядина. Убедитесь, что мясо розово-красного или розового цвета. Мясо с сероватым оттенком старше и может быть на грани порчи, поэтому держитесь подальше. Избегайте разорванных пакетов или пакетов, которые не кажутся холодными на ощупь.
  • Держи это в прохладе. Постарайтесь добавить в корзину говяжий фарш в конце похода по магазинам, чтобы он оставался более холодным, рекомендует Министерство сельского хозяйства США. По дороге домой вы можете сохранить говядину прохладной, поставив ее в холодильник со льдом. Дома положите говядину прямо в холодильник или морозильную камеру, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
  • Используйте это быстро. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы должны использовать охлажденный говяжий фарш в течение 1-2 дней после покупки. Замороженный говяжий фарш лучше всего использовать в течение 4 месяцев.

Советы по приготовлению говяжьего фарша

  • Для нежирного блюда начните с нежирного говяжьего фарша (90/10 или 93/7).
  • Подождите, пока сковорода нагреется, прежде чем добавлять говядину.
  • Разломайте говядину на сковороде на более мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.
  • Не перемешивайте говядину слишком сильно, пока она готовится.
  • Готовьте говядину до тех пор, пока не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  • Просушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Чтобы избавиться от лишнего жира, залейте приготовленную говядину горячей (но не кипящей) водой.

Как приготовить говяжий фарш

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода

  • Шпатель
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кайенский перец
  • Орегано
  • Ложка с прорезью
  • Бумажные полотенца

Если вы хотите приготовить вкусный говяжий фарш, следуйте этим пошаговым инструкциям.

Шаг 1: нагрейте сковороду

горшок на плите
горшок на плите

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на плите на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Добавьте говядину

говядина в горшочке деревянной ложкой
говядина в горшочке деревянной ложкой

Выложите кусочки говяжьего фарша в горячую сковороду. Используйте лопатку, чтобы разбить комки на более мелкие кусочки.

Шаг 3: приправьте говядину

добавление приправы к говядине в кастрюле
добавление приправы к говядине в кастрюле

Приправить говяжий фарш солью и перцем. При желании добавьте дополнительные приправы, например чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец или орегано. Вы также можете добавить ароматные овощи, такие как нарезанный и обжаренный лук или чеснок.

Шаг 4: Готовьте, время от времени помешивая

помешивая говядину в кастрюле
помешивая говядину в кастрюле

Размешивайте говяжий фарш каждые 3-5 минут, пока он готовится на сковороде. (Более частое помешивание предотвратит появление хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи.) Разбейте мясо лопаткой, чтобы при желании куски стали меньше. Готовьте говяжий фарш в течение 8-10 минут или до тех пор, пока в середине кусочков не останется розового цвета.

Говяжий фарш готов, когда все кусочки подрумянятся, но при желании можно продолжать подрумянивать мясо, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка. Чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, убедитесь, что говядина достигла внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Шаг 5: слейте жир

слив говяжьего жира в кастрюле
слив говяжьего жира в кастрюле

Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стекал на одну сторону сковороды. Используйте шумовку, чтобы вычерпать говяжий фарш с другой стороны сковороды, чтобы жир стекал, пока вы зачерпываете.

Шаг 6: переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

говядина крошится на бумажных полотенцах
говядина крошится на бумажных полотенцах

Выложите приготовленный говяжий фарш на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир. Осторожно промокните говядину другим бумажным полотенцем, чтобы впитать немного жира.

Продолжайте использовать говяжий фарш, как указано в рецепте.

Кончик

Чтобы убрать еще больше жира, положите приготовленный говяжий фарш на дуршлаг или сито. Залить приготовленное мясо горячей, но не кипящей водой, чтобы смыть оставшийся жир. Дайте мясу стечь примерно 5 минут. При необходимости добавьте больше приправ.