Как приготовить фиолетовый батат

Как приготовить фиолетовый батат
Как приготовить фиолетовый батат

Фиолетовый ямс обладает таким же ароматом, как и типичный сорт апельсина, но может похвастаться ярким цветом, который оживит любое блюдо, которое они создают. Простой в приготовлении фиолетовый батат может превратить обычные блюда, такие как пироги, пирожные и супы, в нечто яркое и запоминающееся. Приготовьте этот забавный батат на умеренном огне в духовке, чтобы он стал приятно влажным и готовым к добавлению в ваше любимое блюдо.

Испечь батат

Шаг 1

…

Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Проткните каждый фиолетовый батат вилкой, чтобы проткнуть кожу и предотвратить взрыв в духовке. Оберните батат алюминиевой фольгой и выложите на противень.

Шаг 2

…

Поместите фиолетовый батат в духовку на центральную решетку. Готовьте от 90 до 120 минут или пока батат не станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Шаг 3

…

Достаньте батат из духовки и дайте остыть.

Варить батат

Шаг 1

…

Положите батат в кастрюлю и полностью залейте водой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

…

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте батату вариться не менее 40 минут.

Шаг 3

…

Проверьте степень готовности, вставив вилку в батат. Если он полностью приготовлен, он легко проткнет батат. По завершении снимите с огня и остудите перед очисткой.

Жарьте Ямс

Шаг 1

…

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте фиолетовый батат кубиками диаметром 2,5 см и перемешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

…

Разложите батат на противне и поставьте на среднюю полку духовки. Жарьте в течение 45 минут или до тех пор, пока пурпурный батат не станет мягким, переворачивая один или два раза во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Шаг 3

…

Выньте противень из духовки и по желанию добавьте соль и перец перед подачей на стол.

Кончик

Фиолетовый батат немного суше, чем стандартный батат. Добавьте 1-2 столовые ложки воды в любой рецепт выпечки с использованием фиолетового батата и отрегулируйте консистенцию других продуктов, используя воду, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции.

Предупреждение

Охладите неиспользованный сладкий картофель в течение 2 часов после приготовления, чтобы предотвратить порчу.