Фиолетовый ямс обладает таким же ароматом, как и типичный сорт апельсина, но может похвастаться ярким цветом, который оживит любое блюдо, которое они создают. Простой в приготовлении фиолетовый батат может превратить обычные блюда, такие как пироги, пирожные и супы, в нечто яркое и запоминающееся. Приготовьте этот забавный батат на умеренном огне в духовке, чтобы он стал приятно влажным и готовым к добавлению в ваше любимое блюдо.
Испечь батат
Шаг 1

Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Проткните каждый фиолетовый батат вилкой, чтобы проткнуть кожу и предотвратить взрыв в духовке. Оберните батат алюминиевой фольгой и выложите на противень.
Шаг 2

Поместите фиолетовый батат в духовку на центральную решетку. Готовьте от 90 до 120 минут или пока батат не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
Шаг 3

Достаньте батат из духовки и дайте остыть.
Варить батат
Шаг 1

Положите батат в кастрюлю и полностью залейте водой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте батату вариться не менее 40 минут.
Шаг 3

Проверьте степень готовности, вставив вилку в батат. Если он полностью приготовлен, он легко проткнет батат. По завершении снимите с огня и остудите перед очисткой.
Жарьте Ямс
Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте фиолетовый батат кубиками диаметром 2,5 см и перемешайте с оливковым маслом.
Шаг 2

Разложите батат на противне и поставьте на среднюю полку духовки. Жарьте в течение 45 минут или до тех пор, пока пурпурный батат не станет мягким, переворачивая один или два раза во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Шаг 3

Выньте противень из духовки и по желанию добавьте соль и перец перед подачей на стол.
Кончик
Фиолетовый батат немного суше, чем стандартный батат. Добавьте 1-2 столовые ложки воды в любой рецепт выпечки с использованием фиолетового батата и отрегулируйте консистенцию других продуктов, используя воду, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции.
Предупреждение
Охладите неиспользованный сладкий картофель в течение 2 часов после приготовления, чтобы предотвратить порчу.