Как приготовить филе ягненка

Как приготовить филе ягненка
Как приготовить филе ягненка

Филе ягненка - это кусок мяса, расположенный прямо перед ножкой ягненка, который иногда продается вместе с ножкой. Его часто нарезают на стейки или отбивные, его также можно купить в виде жаркого без костей. 100 грамм жареной вырезки из баранины - отличный источник белка, витамина B-12, ниацина и цинка. Но в нем также много жиров, насыщенных жиров и холестерина. Диета, включающая большое количество красного мяса, например баранины, может повысить риск развития сердечных заболеваний. Когда вы готовите жаркое из филе ягненка, выберите метод приготовления с низким содержанием жира, например, приготовление на гриле.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Достаньте жаркое из филе ягненка из упаковки и выложите на тарелку. Накройте жаркое чистой кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Обрежьте и выбросьте как можно больше поверхностного жира с вырезки ягненка, используя острый нож. Переверните вырезку, сделав продольный горизонтальный разрез почти на всем протяжении мяса, а затем открыв две равные половинки жаркого, как книгу.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Натрите филе ягненка смесью оливкового масла и приправ, например лимонного сока или цедры, чеснока, тмина, розмарина, соли и свежемолотого перца. Дайте покрытому ягненку постоять примерно 10 минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Разогрейте газовый или угольный гриль. Готовьте баранину до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 130 градусов по Фаренгейту, или примерно по 8 минут с каждой стороны для жаркого из филе ягненка весом 8 унций.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Переложите жареную вырезку из баранины на блюдо с металлическими щипцами. Перед подачей на стол оставьте мясо в покое на 15 минут.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пластина
  • Чистая тряпка для посуды или алюминиевая фольга
  • Острый нож
  • Разделочная доска

  • Оливковое масло
  • Приправы
  • Термометр для мяса
  • Щипцы по металлу
  • Сервировочное блюдо

Кончик

По возможности, для наилучшего вкуса отдавайте предпочтение свежесрезанной баранине вместо расфасованного жаркого из филе ягненка.

По возможности разогрейте блюдо или тарелки, на которых вы будете подавать баранину. Приготовленная баранина не так хороша, когда остывает, советует Уильямс-Сонома.

Сайт Food & Wine рекомендует подавать жаркое из филе ягненка на гриле с простым греческим салатом из помидоров, сыра фета, оливок и нарезанного огурца.

Предупреждение

Не покупайте филе ягненка с сильным неприятным запахом или с сухими или темными пурпурными пятнами на мясе.

Филе ягненка не следует готовить при внутренней температуре 140 градусов по Фаренгейту для лучшего вкуса.

Избегайте использования вилки или ножа, чтобы переворачивать жаркое из филе ягненка во время процесса приготовления на гриле, так как прокалывание мяса может привести к потере накопленного сока, который сохраняет аромат и нежность жаркого.