Как приготовить филе стального лосося

Как приготовить филе стального лосося
Как приготовить филе стального лосося

То, что известно как «стальной лосось», на самом деле является океаническим видом форели, но на рынках и в ресторанах его часто называют лососем. Хотя вкус Steelhead более мягкий, чем у большинства сортов лосося, его относительно высокое содержание жира делает его ближе к лососю, чем к форели по внешнему виду и текстуре. Это сходство распространяется и на кулинарную подготовку. Как и лосось, стальную головку можно приготовить разными способами, от жарки на гриле до жарки. Однако обжаривание стальной головки на сковороде или на сковороде позволяет приготовить полезную и вкусную еду за считанные минуты с минимальной очисткой.

Обожженный стальной головкой

Шаг 1

Изображений
Изображений

Держите рыбу в холодильнике до готовности. Высушите филе бумажными полотенцами, затем обильно приправьте мякоть солью и перцем. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем или сильном огне. Сковорода готова, когда масло только начинает дымиться.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Положите филе в сотейник кожей вверх. Между галтелями должно быть не менее дюйма. Обжарьте рыбу около 2 минут. Переверните филе и обжарьте его на коже, пока дно филе не станет достаточно твердым, или около 5 минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Используйте металлическую лопатку для рыбы, чтобы удалить филе со сковороды. Если вы хотите подавать рыбу без кожи, поместите край лопатки чуть выше кожи. Мякоть легко отделяется, оставляя идеально обожженное дно без кожи. Подавать немедленно.

Жареный на сковороде Steelhead

Шаг 1

Изображений
Изображений

Держите рыбу в холодильнике до готовности. Просушите филе бумажными полотенцами, затем обильно приправьте мясо рыбы солью и перцем. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем или сильном огне. Сковорода готова, когда масло только начинает дымиться.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Положите филе в сотейник кожей вниз. Оставьте между ними не менее дюйма. Обжарьте стальную головку на коже, пока дно филе не станет достаточно твердым, или около 5 минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Дайте рыбе поджариться под крышкой, пока верхняя часть филе не станет непрозрачной, не дольше 2 минут.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Используйте металлическую лопатку для рыбы, чтобы удалить филе со сковороды. Если вы хотите подавать рыбу без кожи, поместите край лопатки чуть выше кожи, чтобы удалить только мякоть. Подавать немедленно.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 филе со стальной головкой, на шкуре
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Светлое оливковое масло
  • Сковорода с толстым дном и крышкой
  • Лопатка для рыбы металлическая

Кончик

Решение о том, поджарить или поджарить рыбу, зависит от вкуса. В результате обугливания получается более плотная и шелушащаяся внутренняя часть с четким верхом и обожженным низом. При жарке на сковороде дно становится таким же обжаренным, а внутренняя часть становится более влажной. В целом, обжарка на сковороде нравится тем, кто предпочитает лосось средней и средней прожарки, а жареный на сковороде - если вы предпочитаете рыбу средней или хорошо прожаренной формы.

Предупреждение

При приготовлении пищи на сильном огне держите под рукой дополнительную кастрюлю на тот редкий случай, когда дым перегорит всю мощность вытяжного шкафа. Если сковорода выделяет слишком много дыма, снимите ее с огня; снимите филе со сковороды и накройте сковороду для копчения дополнительной сковородой. Дайте сковороде остыть под крышкой.