Как приготовить брокколи без пароварки

Как приготовить брокколи без пароварки
Как приготовить брокколи без пароварки

Брокколи - это овощ, который отличается ярким зеленым цветом, толстыми стеблями и плотно прилегающими соцветиями. Брокколи богата питательными веществами и играет важную роль в любом здоровом питании. Брокколи обычно добавляют в блюда в качестве гарнира или в качестве ингредиента в супах, салатах и запеканках. Многие люди предпочитают приготовление брокколи на пару. однако, даже если у вас нет пароварки, вы все равно можете приготовить брокколи по тому же вкусу.

СВЧ

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте соцветия и стебель брокколи под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Отрежьте соцветия от стебля примерно на 1 дюйм ниже соцветий.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Отламывайте соцветия вручную, чтобы все они были индивидуальными.

Шаг 4

Изображений
Изображений

При желании нарежьте стебель на отдельные части.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Положите кусочки брокколи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, расположив куски стеблей по периметру сковороды.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Добавьте 1 ст. воды в блюдо на каждые ½ фунта брокколи, которые вы собираетесь готовить.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и сделайте небольшую прорезь шириной 2,5 см в ее углу, чтобы отводить пар.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Разогрейте соцветия брокколи в микроволновой печи на высокой мощности в течение трех-четырех минут.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Выньте блюдо и дайте ему постоять четыре-пять минут.

Шаг 10

Изображений
Изображений

Вставьте вилку в брокколи, чтобы приготовить ее по своему вкусу.

Кипячение

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте и обрежьте брокколи.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Добавьте кусочки брокколи в воду и варите четыре-пять минут, пока они не станут ярко-зелеными и нежными.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Слейте брокколи на дуршлаг в раковине и подавайте.

Соте

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте и обрежьте брокколи.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте ингредиенты, например 2 ст. растительное масло, измельченный чеснок и лук и хлопья красного перца в вок или сковороду на среднем или сильном огне.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Нагрейте ингредиенты до 30 секунд, а затем добавьте в сковороду кусочки брокколи.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Часто помешивайте брокколи в течение трех минут, затем добавьте 1/2 стакана куриного бульона и продолжайте варить, пока брокколи не станет мягкой, или примерно 3-5 минут.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Блюдо для микроволновки
  • Пластиковая упаковка
  • Вилка
  • Горшок

  • Дуршлаг
  • Вок или сковорода
  • 2 ст. растительное масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана куриного бульона