Как приготовить белый итальянский соус для спагетти

Как приготовить белый итальянский соус для спагетти
Как приготовить белый итальянский соус для спагетти

Белый итальянский соус для спагетти широко известен под французским названием соус бешамель, хотя итальянцы называют его сальса ди бесчамелла. Основное различие между итальянским белым соусом и французским бешамелем заключается в том, что итальянцы не добавляют гвоздику, которая, по словам итальянского шеф-повара Джулиано Хазана, придает теплый, чуть более сладкий вкус. Белый соус, который редко используется в чистом виде, можно смешать со спагетти и овощами, чтобы получилась слегка сливочная комфортная еда. Итальянские повара также используют белый соус для «связывания» многослойных блюд, таких как лазанья или других блюд, запеченных в духовке. Белый соус обычно используется в кулинарии Северной Италии, и его довольно легко приготовить на собственной кухне.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Подготовьте кастрюлю, нагрея ее на среднем или медленном огне с маслом - достаточно, чтобы оно растаяло, но не подрумянилось. Как только масло растопится, используйте венчик, чтобы постепенно смешать достаточно муки, чтобы получить однородную пасту, называемую заправкой. Хотя ру традиционно относится к коричневому соусу, для белого итальянского соуса для спагетти необходимо растопить масло, но не подрумянивать. Если вы видите полосы муки, продолжайте помешивать, пока растопленное масло не впитает все. Текстура будет похожа на мокрый песок.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Постепенно вливайте горячее молоко в масляно-мучную смесь, используя венчик, чтобы не было комков или неровной текстуры. Переключитесь на деревянную ложку для перемешивания; соус будет готовиться от 10 до 15 минут, прежде чем он будет готов. Помешивая, проверяйте тыльную сторону ложки. Готовка соуса будет завершена, когда белый соус станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к тыльной стороне ложки.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Белый соус приправить солью и перцем по своему вкусу. Этот простой соус основан на нежном вкусе сливочного молока и масла, но вы можете добавить в него итальянскую приправу, если хотите. Хороший выбор - сушеный орегано или базилик.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Полейте приготовленные спагетти белым соусом, если собираетесь использовать сразу. Ложкой равномерно распределите соус по пасте. Если хотите, добавьте тертый сыр пармезан или другой тертый белый сыр на ваш выбор, чтобы сделать его более кремообразным.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Масло

  • Кастрюля
  • Мука
  • Венчик
  • Горячее молоко
  • Соль и перец
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик
  • Деревянная ложка
  • Спагетти

Кончик

Белый соус лучше всего использовать в тот же день, хотя при необходимости его можно поставить в холодильник на ночь. Если смесь молока, масла и муки затвердела, она вернется к красивой пикантной смеси после повторного нагрева.

Итальянцы любят белый соус с моллюсками. Чтобы приготовить простое блюдо из морепродуктов, смешайте банку консервированных моллюсков с небольшим количеством измельченного чеснока, чтобы получить традиционный итальянский соус, который хорошо сочетается со спагетти.