Как ограничение калорий и питательных веществ влияет на ваше здоровье

Как ограничение калорий и питательных веществ влияет на ваше здоровье
Как ограничение калорий и питательных веществ влияет на ваше здоровье

Слишком часто диетологи, тренеры и спортсмены могут зацикливаться на питательных веществахs. Они могут быть настолько сосредоточены на получении некоторых питательных веществ, таких как белок, что будут есть только продукты с высоким содержанием белка за счет других продуктов. Напротив, иногда акцент может быть сделан на отказ от некоторых других питательных веществ, таких как насыщенные жиры. В этом случае качественные продукты, такие как красное мясо, могут быть исключены из-за боязни съесть слишком много питательного вещества, которого избегают.

В реальном мире, однако, это непрактично. Пищевые продукты - в любом случае, цельные продукты, которые, по мнению большинства людей, полезнее для здоровья, чем продукты, подвергшиеся технологической обработке, - являются настоящим набором питательных веществ, к лучшему или к худшему. Вы можете избегать красного мяса по соображениям здоровья, но вы также жертвуете качественным белком с одним из самых высоких количеств важных питательных веществ, которые вы можете получить где угодно. В недавней статье, опубликованной в журнале Nutrition Journal, исследователи хотели изучить затраты на отказ от питательных веществ таким образом.

Исследователи сосредоточились на потреблении добавленного сахара и насыщенных жиров. Они также смотрели на общее количество калорий, число, которое люди стараются держать на низком уровне. Они задались вопросом, приведет ли хронический отказ от калорий и этих двух питательных веществ к снижению среднего количества пищевых волокон или микроэлементов и ухудшению общего качества питания. Для решения этой задачи исследователи проанализировали данные Национального здравоохранения. и Обзор исследования питания с 2003 по 2006 год. Они рассмотрели диеты, в которых избегали вышеупомянутых питательных веществ, а затем проанализировали эти диеты на предмет полезных микроэлементов, которых им может не хватать..

Исследователи обнаружили некоторые интересные результаты. Во-первых, в среднем ни на одну категорию продуктов питания не приходится более 7,2% калорийности рациона. Однако тремя главными источниками энергии для потребителей в США были сладкие хлебобулочные изделия, такие как торты и выпечка (7.2%), хлеб и булочки (7,1%) и безалкогольные напитки (5,4%). Эти три группы продуктов вместе взятые составляют колоссальные 19,7% диетических калорий.

Значительное количество питательных веществ поступает из первой десятки источников калорий, включая несколько категорий молочных и мясных продуктов. Эти продукты обеспечивают половину диетического кальция и витамина D, хорошего немного клетчатки и калия, а также много витаминов группы В. Птица, говядина, сыр и молоко вместе дают половину рекомендуемого белка, но чуть менее 20% от общего количества калорий. Лучшие источники добавленного сахара внесли незначительное количество лишь нескольких питательных веществ - в основном витамина С, благодаря безалкогольным напиткам. Напротив, десять лучших источников насыщенных жиров обеспечивают более половины нашего потребления других полезных жиров. Они также были основными источниками витамина D, калия, кальция, B12 и железа.

Этот обзор был поучительным, когда мы рассмотрели, как питательные вещества, которых мы пытаемся избегать, вполне могут быть связаны с другими полезными для здоровья питательными веществами, особенно когда речь идет о жирах. Тем не менее, не было никаких сюрпризов, когда дело дошло до предложений исследователей по улучшению здоровья. Придерживайтесь здорового и нежирного мяса и молочных продуктов, получайте больше клетчатки из овощей и избегайте продуктов с высоким содержанием клетчатки. добавлен сахар. И хотя мы все знали это раньше, теперь наука показала нам, что отказ от продуктов с добавлением сахара не окажет негативного влияния на потребление микронутриентов.