Шпинат - это зеленый листовой овощ, богатый витамином А, и когда вы готовите шпинат, содержание в нем витамина А увеличивается более чем вдвое. Количество железа в шпинате также увеличивается после приготовления. Один из способов приготовить шпинат - обжарить его. Подавать обжаренный шпинат в качестве гарнира. Выделите себе дополнительное время, когда будете готовить это блюдо, так как замороженный шпинат необходимо разморозить, прежде чем начинать обжаривать.
Шаг 1

Поставьте в кухонную раковину большой дуршлаг и вылейте в него замороженный нарезанный шпинат. Накройте шпинат крышкой для кастрюли или обеденной тарелкой, чтобы не допустить попадания мусора в воздух. Подождите около двух часов, чтобы замороженный шпинат растаял.
Шаг 2

Выдавите руками воду из шпината, а затем поместите шпинат в миску среднего размера. Перед этим вымойте руки водой с мылом.
Шаг 3

Снимите кожуру с зубчиков чеснока и положите зубчики на разделочную доску. Измельчите гвоздику маленьким острым ножом. То же самое проделайте и с луком.
Шаг 4

Налейте оливковое масло или сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Подождите, пока масло или сливочное масло нагреется, а затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Обжарьте чеснок и лук примерно две минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 5

Выложите шпинат в сковороду и обжарьте чеснок, лук и шпинат в течение 60 секунд. Быстро перемешайте шпинат через 30 секунд.
Вещи, которые вам понадобятся
- Большой дуршлаг
-
Нарезанный замороженный шпинат
- Чаша среднего размера
- Мелкие зубчики чеснока
- Разделочная доска
- Маленький острый нож
- Оливковое масло или сливочное масло
- Сковорода среднего размера
- Лук, мелко нарезанный
- Ложка для супа, по желанию
Кончик
Если вы не хотите прикасаться к овощам руками, слейте воду из размороженного замороженного шпината, прижав шпинат к стенкам дуршлага суповой ложкой. Вы также можете выдавить воду из шпината, поставив миску или маленькую плоскую тарелку поверх шпината в дуршлаге и надавив на него.
При желании добавьте немного соли в обжаренный шпинат.
Приправить обжаренный шпинат щепоткой хлопьев красного или черного перца.