Путешественники и туристы часто берут с собой обезвоженные продукты в свои приключения на свежем воздухе из-за небольшой массы и веса обезвоженных продуктов. Обезвоживание сохраняет пищу, удаляя из нее влагу. Пищевая среда не способствует росту бактерий, когда устраняется влага. Мясо, фрукты и овощи могут обезвоживаться и не нуждаются в охлаждении. Курицу можно приправлять по желанию и обезвоживать в сушеном или вяленом виде.
Шаг 1

Готовьте курицу по своему усмотрению, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Нарежьте курицу полосками или кубиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите жир с курицы и выбросьте.
Шаг 3

Мариновать или приправлять курицу по своему желанию. Охладите курицу на 1-2 часа.
Шаг 4

Промокните курицу бумажным полотенцем, пока она полностью не высохнет. Выложите курицу в неглубокий или плоский противень. Не позволяйте кусочкам курицы касаться друг друга.
Шаг 5

Обезвоживайте курицу в дегидраторе или в духовке. Следуйте инструкциям на дегидраторе и убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 140 градусов по Фаренгейту. Для обезвоживания в духовке нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 F. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на два-три дюйма. Установите вентилятор перед дверцей духовки, чтобы обеспечить циркуляцию сухого воздуха.
ШАГ 6

Следите за цыпленком каждые 30 минут. Если вы готовите в духовке, время от времени переворачивайте и переворачивайте куриные полоски или кубики. Время приготовления может составлять от четырех до пяти часов, в зависимости от вашего метода приготовления. Обезвоженный цыпленок должен быть сухим, не ломким и не ломким.
Шаг 7

Дайте курице полностью остыть. Храните и упакуйте курицу в герметичный контейнер или пакет. Когда будете готовы к употреблению, добавьте к обезвоженному цыпленку теплую воду или куриный бульон.
Вещи, которые вам понадобятся
- Термометр для мяса
- Нож
- Приправа
- Бумажное полотенце
- Плоский противень
- Поклонник
- Герметичный контейнер
Предупреждение
Съешьте охлажденную и обезвоженную курицу в течение двух недель после сушки, чтобы убедиться, что в курице нет бактерий. Охладите или заморозьте обезвоженную курицу, чтобы продлить срок хранения.