Как обезвоживать курицу

Как обезвоживать курицу
Как обезвоживать курицу

Путешественники и туристы часто берут с собой обезвоженные продукты в свои приключения на свежем воздухе из-за небольшой массы и веса обезвоженных продуктов. Обезвоживание сохраняет пищу, удаляя из нее влагу. Пищевая среда не способствует росту бактерий, когда устраняется влага. Мясо, фрукты и овощи могут обезвоживаться и не нуждаются в охлаждении. Курицу можно приправлять по желанию и обезвоживать в сушеном или вяленом виде.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Готовьте курицу по своему усмотрению, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нарежьте курицу полосками или кубиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите жир с курицы и выбросьте.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Мариновать или приправлять курицу по своему желанию. Охладите курицу на 1-2 часа.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Промокните курицу бумажным полотенцем, пока она полностью не высохнет. Выложите курицу в неглубокий или плоский противень. Не позволяйте кусочкам курицы касаться друг друга.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Обезвоживайте курицу в дегидраторе или в духовке. Следуйте инструкциям на дегидраторе и убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 140 градусов по Фаренгейту. Для обезвоживания в духовке нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 F. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на два-три дюйма. Установите вентилятор перед дверцей духовки, чтобы обеспечить циркуляцию сухого воздуха.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Следите за цыпленком каждые 30 минут. Если вы готовите в духовке, время от времени переворачивайте и переворачивайте куриные полоски или кубики. Время приготовления может составлять от четырех до пяти часов, в зависимости от вашего метода приготовления. Обезвоженный цыпленок должен быть сухим, не ломким и не ломким.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Дайте курице полностью остыть. Храните и упакуйте курицу в герметичный контейнер или пакет. Когда будете готовы к употреблению, добавьте к обезвоженному цыпленку теплую воду или куриный бульон.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Термометр для мяса
  • Нож
  • Приправа
  • Бумажное полотенце
  • Плоский противень
  • Поклонник
  • Герметичный контейнер

Предупреждение

Съешьте охлажденную и обезвоженную курицу в течение двух недель после сушки, чтобы убедиться, что в курице нет бактерий. Охладите или заморозьте обезвоженную курицу, чтобы продлить срок хранения.