Фасоль - это питательная пища, которую обычно используют в качестве гарнира или в салатах, супах и запеканках. Вегетарианцы часто используют бобы в сочетании с крахмалом, например рисом, в качестве альтернативного полноценного источника белка. Вы можете расширить потребление фасоли, сделав фасолевую муку и используя ее вместо обычной пшеничной муки. Бобовая мука не содержит глютена и легче переносится людьми с чувствительностью к глютену. Коммерческая бобовая мука часто бывает дорогой, но вы можете измельчить ее дома за небольшую плату.
Шаг 1

Выберите сухие бобы, которые хотите превратить в муку. Разные бобы могут иметь немного разные вкусы или текстуры. Часто выбирают гарбанзо, чечевицу, маш или темно-синюю фасоль.
Шаг 2

Разделите фасоль на более мелкие партии, чтобы облегчить процесс. Добавьте первую партию зерен в блендер. Измельчите бобы на максимальном уровне в течение 30 секунд, затем остановите блендер, встряхните его и снова взбейте, чтобы все зерна превратились в порошок.
Шаг 3

Вылейте бобовую муку из блендера, добавьте следующую порцию и повторите процесс. Продолжайте, пока все бобы не превратятся в муку.
Шаг 4

Насыпьте бобовую муку в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте, пока не будете готовы к употреблению.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сухие бобы
- Блендер
- Контейнер
Кончик
Смешайте пшеничную и бобовую муку, чтобы сделать выпечку, которая должна подняться. Используйте фасолевую муку для загущения подливок или супов. Используйте ручную или автоматическую мельницу для измельчения бобов, если она у вас есть. Сначала взбейте в блендере более крупные бобы, чтобы сделать процесс менее сложным. Жарьте фасоль в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы получить более ореховый вкус и облегчить измельчение. Вместо блендера вы также можете измельчить фасоль в мельнице для орехов.