Листья стевии - безопасный для диабетиков низкокалорийный подсластитель, который в 100-300 раз слаще сахарозы. По данным Drugs.com, стевия потребляется во всем мире и не имеет никаких опасений по поводу ее использования. Это многолетнее растение зоны 9, идеально подходящее для вашего сада на подоконнике. Купите растение как саженец и используйте свежие листья растения или высушите их для дальнейшего использования.
Свежие листья
Шаг 1
Пощипните от 1 до 4 листьев с верхушки ветки, чтобы подсластить чашку чая. Если вы собираете листья сверху, это будет способствовать боковому росту и более густому растению.
Шаг 2
Погрузите свежие листья вместе с чайным пакетиком в одну чашку горячей воды.
Шаг 3
Жуйте два свежих листа, чтобы обуздать тягу к сахару. Сладкий вкус останется во рту до часа.
Сухой листовой порошок
Шаг 1
Просушите отдельные листочки между листами бумажного полотенца. Если вы можете легко покрошить лист, он полностью высохнет.
Шаг 2
Срезать с растения целые ветки. Повесьте ветку вверх дном в темном прохладном месте, пока листья не высохнут.
Шаг 3
Измельчите сухие листья пестиком в ступке, пока не получите мелкий порошок. Используйте порошок для подслащивания хлопьев для завтрака, напитков или используйте его в выпечке. Сухие листья слаще свежих, а одна чайная ложка равна сладости 10 чайным ложкам сахара.
Сироп Стевии
Шаг 1
Вскипятите два стакана дистиллированной воды. Добавьте 1 ч. сухого порошка листьев и уменьшите температуру до кипения.
Шаг 2
Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится и не загустеет до консистенции сиропа.
Шаг 3
Процедите сироп через марлю, когда он остынет. В «Поваренной книге по стевии» Рэя Сахелиана рекомендуется хранить сироп в холодильнике, чтобы продлить срок годности.
Вещи, которые вам понадобятся
- Завод стевии
- Ступка и пестик
- 2 стакана воды
- Марля
Кончик
Стевия имеет слабый привкус лакрицы, что может сделать ее непригодной для выпечки. Поэкспериментируйте с конкретным растением, так как разные растения имеют разный уровень сладости.