Как использовать свежие листья стевии

Как использовать свежие листья стевии
Как использовать свежие листья стевии

Листья стевии - безопасный для диабетиков низкокалорийный подсластитель, который в 100-300 раз слаще сахарозы. По данным Drugs.com, стевия потребляется во всем мире и не имеет никаких опасений по поводу ее использования. Это многолетнее растение зоны 9, идеально подходящее для вашего сада на подоконнике. Купите растение как саженец и используйте свежие листья растения или высушите их для дальнейшего использования.

Свежие листья

Шаг 1

…

Пощипните от 1 до 4 листьев с верхушки ветки, чтобы подсластить чашку чая. Если вы собираете листья сверху, это будет способствовать боковому росту и более густому растению.

Шаг 2

…

Погрузите свежие листья вместе с чайным пакетиком в одну чашку горячей воды.

Шаг 3

…

Жуйте два свежих листа, чтобы обуздать тягу к сахару. Сладкий вкус останется во рту до часа.

Сухой листовой порошок

Шаг 1

…

Просушите отдельные листочки между листами бумажного полотенца. Если вы можете легко покрошить лист, он полностью высохнет.

Шаг 2

…

Срезать с растения целые ветки. Повесьте ветку вверх дном в темном прохладном месте, пока листья не высохнут.

Шаг 3

…

Измельчите сухие листья пестиком в ступке, пока не получите мелкий порошок. Используйте порошок для подслащивания хлопьев для завтрака, напитков или используйте его в выпечке. Сухие листья слаще свежих, а одна чайная ложка равна сладости 10 чайным ложкам сахара.

Сироп Стевии

Шаг 1

…

Вскипятите два стакана дистиллированной воды. Добавьте 1 ч. сухого порошка листьев и уменьшите температуру до кипения.

Шаг 2

…

Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится и не загустеет до консистенции сиропа.

Шаг 3

…

Процедите сироп через марлю, когда он остынет. В «Поваренной книге по стевии» Рэя Сахелиана рекомендуется хранить сироп в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Завод стевии
  • Ступка и пестик
  • 2 стакана воды
  • Марля

Кончик

Стевия имеет слабый привкус лакрицы, что может сделать ее непригодной для выпечки. Поэкспериментируйте с конкретным растением, так как разные растения имеют разный уровень сладости.