Как испечь торт с содой

Как испечь торт с содой
Как испечь торт с содой

Добавление соды в тесто для торта - это быстрый способ добавить аромат и заменить другие влажные ингредиенты, если их нет под рукой. Для веганов сода может заменить яйца в рецепте смеси для торта. Он также может снизить жирность торта, заменив масло. Газирование в содовой придает пирогу легкость, и можно достичь множества различных комбинаций вкусов, проявив немного творчества. Пожалуй, самый простой способ испечь торт с содой - использовать смесь для торта. Этот метод ограничивает ваш список ингредиентов двумя общими предметами, которые можно найти на многих кухнях, и десерт будет на вашем столе менее чем за час.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Вылейте смесь для торта в миску среднего размера. Для этого рецепта вы можете использовать любой вкус или марку смеси для торта.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Добавьте 10 унций соды в смесь для торта, используя ложку для смешивания или венчик. Смешайте до однородности. Сода заменяет другие ингредиенты, которые обычно требуются при приготовлении торта из смеси, такие как яйца, вода и масло.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Вылейте тесто для торта в форму для торта, которую вы обработали антипригарным спреем. Вы можете испечь торт на 9-дюймовой круглой сковороде или на прямоугольной 9-дюймовой на 13-дюймовой сковороде.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Выпекайте торт столько времени, сколько нужно на коробке для смешивания торта, обычно от 20 до 35 минут. Проверьте готовность торта, вставив в его центр зубочистку или нож. Если он выходит чистым, значит, готово.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Остудить пирог на решетке и при желании заморозить.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Смесь для торта, любой вкус
  • 12 унций соды, любой вкус
  • Мерная чашка для жидкости
  • Миска для смешивания
  • Ложка для смешивания
  • Форма для выпечки
  • Антипригарный спрей

Кончик

Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. Чрезмерное замешивание теста для торта делает торт жестким и устраняет легкость и воздушность, которые вы хотите получить от торта.

Как правило, лучше всего подходят светлые газированные напитки со светлыми смесями для торта и темные газированные напитки с темными смесями для торта. Вы можете использовать темную газировку с легкой смесью для торта, и аромат будет хорошим, но цвет будет темнее, чем обычно.