По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ростки люцерны, которые обычно едят в сыром виде, могут быть опасны для беременных, детей или пожилых людей из-за опасности заражения сальмонеллой. Если вы правильно приготовите сырые ростки, вы снизите риск заболеваний пищевого происхождения. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, проростки люцерны являются хорошим источником кальция, калия, витамина А и витамина К.
Шаг 1

Вымойте руки теплой водой с мылом. Выньте ростки люцерны из контейнера. Промойте ростки люцерны водой, чтобы смыть поверхностную грязь. Согласно Food Safety.gov, мытье рук до и после обработки проростков люцерны и тщательное ополаскивание проростков гарантирует, что любые бактерии, присутствующие на ростках, не попадут в другие продукты.
Шаг 2

Слоите сырые ростки люцерны с салатом, морковью и любыми другими овощами, которые вам нравятся, чтобы приготовить салат. Выдавите свежий лимон поверх салата для заправки.
Шаг 3

Нафаршируйте 1/2 стакана сырых проростков люцерны в кусок лаваша. Добавьте внутрь лаваша фалафель, помидоры и салат. Нанесите соус цацики на одну сторону внутренней части лаваша, чтобы придать вашему сэндвичу дополнительный аромат.
Шаг 4

Обжарить или обжарить ростки люцерны с перцем, луком и курицей. Снимите ростки люцерны с огня через 30 секунд, чтобы избежать увядания, - рекомендует сайт Recipe Tips.com.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мыло
- Воды
- Ростки люцерны
- Латук
- Морковь
- Лимон
- Лаваш
- Фалафель
- Помидоры
- Цацики
- Перец
- Лук
- Курица
Кончик
Купите ростки люцерны, которые выглядят хрустящими и имеют бутоны. Избегайте сырых или темных ростков, чтобы избежать потенциальных болезней, связанных с пищевыми продуктами.
Предупреждение
Утилизируйте оставшиеся ростки люцерны в течение четырех дней или недели после покупки.