Как есть ростки люцерны

Как есть ростки люцерны
Как есть ростки люцерны

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ростки люцерны, которые обычно едят в сыром виде, могут быть опасны для беременных, детей или пожилых людей из-за опасности заражения сальмонеллой. Если вы правильно приготовите сырые ростки, вы снизите риск заболеваний пищевого происхождения. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, проростки люцерны являются хорошим источником кальция, калия, витамина А и витамина К.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте руки теплой водой с мылом. Выньте ростки люцерны из контейнера. Промойте ростки люцерны водой, чтобы смыть поверхностную грязь. Согласно Food Safety.gov, мытье рук до и после обработки проростков люцерны и тщательное ополаскивание проростков гарантирует, что любые бактерии, присутствующие на ростках, не попадут в другие продукты.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Слоите сырые ростки люцерны с салатом, морковью и любыми другими овощами, которые вам нравятся, чтобы приготовить салат. Выдавите свежий лимон поверх салата для заправки.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Нафаршируйте 1/2 стакана сырых проростков люцерны в кусок лаваша. Добавьте внутрь лаваша фалафель, помидоры и салат. Нанесите соус цацики на одну сторону внутренней части лаваша, чтобы придать вашему сэндвичу дополнительный аромат.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обжарить или обжарить ростки люцерны с перцем, луком и курицей. Снимите ростки люцерны с огня через 30 секунд, чтобы избежать увядания, - рекомендует сайт Recipe Tips.com.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мыло
  • Воды
  • Ростки люцерны
  • Латук
  • Морковь
  • Лимон
  • Лаваш
  • Фалафель
  • Помидоры
  • Цацики
  • Перец
  • Лук
  • Курица

Кончик

Купите ростки люцерны, которые выглядят хрустящими и имеют бутоны. Избегайте сырых или темных ростков, чтобы избежать потенциальных болезней, связанных с пищевыми продуктами.

Предупреждение

Утилизируйте оставшиеся ростки люцерны в течение четырех дней или недели после покупки.