По данным Министерства сельского хозяйства США, курицу безопасно размораживать всего тремя способами: в микроволновой печи, в холодной воде или в холодильнике. Из них самым быстрым методом является оттаивание в микроволновой печи. Внимательно изучите различные методы и планируйте заранее, поскольку каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Правильное размораживание цыпленка имеет решающее значение, так как во время процесса размораживания цыпленок должен храниться при безопасной температуре. Неправильно размороженная курица может вызвать серьезное заболевание пищевого происхождения.
Размораживание в микроволновой печи
Шаг 1
Перед размораживанием в микроволновой печи распакуйте курицу из упаковки, так как пластик, пенопласт и другие упаковочные материалы могут повлиять на вкус и качество курицы. Некоторые пластмассы небезопасны и могут плавиться. Положите курицу на противень или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи.
Шаг 2
Разморозьте курицу в соответствии с рекомендациями в инструкции к микроволновой печи. Время размораживания зависит от размера и мощности вашей микроволновой печи, а также от размера размораживаемой курицы. Например, куриные бедра или грудка оттаивают быстрее, чем целая курица. Установите соответствующий таймер и не оставляйте размороженную курицу в микроволновой печи.
Шаг 3
Немедленно готовьте размороженную в микроволновой печи курицу, так как курица часто начинает готовиться в процессе оттаивания. Не замораживайте курицу повторно после разморозки в микроволновой печи, если вы ее не приготовили.
Размораживание в холодной воде
Шаг 1
Если вы предпочитаете не размораживать курицу в микроволновой печи, разморозьте ее в холодной воде. Холодная вода - самый быстрый способ разморозить курицу, кроме размораживания в микроволновой печи.
Шаг 2
Оставьте курицу в оригинальной герметичной упаковке. Как вариант, выньте курицу из магазинной упаковки и поместите ее в герметичный пластиковый пакет.
Шаг 3
Наполните раковину или большую таз холодной водой и поместите в нее курицу. Сливайте воду каждые 30 минут и наполняйте раковину или таз свежей холодной водой.
Шаг 4
Оставьте курицу в холодной воде, пока она не разморозится. Подождите два-три часа, чтобы приготовить целую курицу весом примерно от 3 до 4 фунтов. и примерно один час на фунт для куриных частей, таких как грудка или крылышки. Не замораживайте повторно размороженную в холодной воде курицу.
Размораживание в холодильнике
Шаг 1
Планируйте заранее, если решите разморозить курицу в холодильнике. Хотя размораживание курицы в холодильнике безопасно, это самый медленный метод. На каждые 5 фунтов дайте полный день оттаивания.
Шаг 2
Выложите курицу на противень. По мере таяния курицы с нее будут стекать капли, которые могут загрязнить другие продукты. Курицу смело можно оставлять в магазинной упаковке на время размораживания в холодильнике.
Шаг 3
Используйте курицу в течение двух дней. Курицу, размороженную в холодильнике, безопасно повторно заморозить.
Вещи, которые вам понадобятся
- Поднос или тарелка, подходящие для использования в микроволновой печи
- Герметичный пластиковый пакет
- Раковина или таз
- Лоток
Предупреждение
Предотвратите загрязнение, очистив и продезинфицируя рабочую поверхность и инструменты после размораживания или работы с курицей, чтобы предотвратить загрязнение. Вымойте посуду, инструменты и столешницы горячей мыльной водой, а затем нанесите смесь из 1 чайной ложки. бытовой отбеливатель в сочетании с 1 литром воды. Вымойте руки горячей мыльной водой.